Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления белого мяса птицы, которое я раньше не очень любила готовить по причине того, что оно всегда казалось мне суховатым, как ни приготовь..Но вот этот рецепт сразу стал одним из моих любимых!
Так что я к Вам сегодня с индейкой в медово - соево - чесночном соусе с кунжутом
Итак, индейку я порезала на небольшие кусочки, посолила-поперчила, сыпанула немного сушеного базилика. Выжала из лимона примерно 1 ст. ложку сока и добавила его к мясу. Хорошенько перемешала руками и оставила мариноваться минут на 25-30.
Тем временем приготовила соус. Смешала 1 ч. ложку меда, 1,5 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложку домашней горчицы, добавила туда примерно 1 - 1,5 ст. ложки кунжута, выдавила 3 зубчика чеснока, хорошенько перемешала все ингредиенты.
Затем белок одного яйца немного посолила и слегка взбила вилкой до появления пены, добавила к нему 2 ст.ложки крахмала. Все хорошенько взбила, чтобы не было комочков.
Влила яичную смесь в мясо...
Хорошенько перемешала все руками, чтобы смесь равномерно обволакивала все кусочки.
Сковороду хорошенько разогрела с маслом, выложила туда мясо и обжарила ,помешивая , минут 7.
Дольше жарить не нужно дабы не пересушить. И не бойтесь, что не прожарится, потом мясо у нас еще будет тушиться в соусе. А обжариваем мы для того, чтоб вокруг каждого кусочка образовалась тоненькая оболочка, которая и сохраняет мясо сочным.
Затем, в мясо выливаем наш ароматный соус, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5.
Мяско получается оооочень сочным и ароматным и просто тает во рту!!!
Любителям птички рекомендую попробовать!
Приятного всем!
Свежие комментарии