На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Kislo zelje in pečenice (кислая тушенная капуста с домашними колбасками)

Это блюдо очень распространенно в Словении, готовлю его часто так как ОБОЖАЕМ капусту!

Рецепт немного изменила на свой лад, добавив молодую капусту, лук и морковь, а результат ... Ммм... нам очень нравиЦЦа!

Купила вчера домашние колбаски (pečenice- печенице), а к ним подают капусту.

Итак:

1/2  средней головы* молодой капусты

250 гр. кислой капусты

1 луковица

1 морковка

ст. л. свиных шкварок

250 мл. воды

соль/перец по вкусу

 

Пассеровала лук, морковку на растопленных шкварках (словенцы часто готовят такую капусту на копчёных шкварках - zaseka ... нам больше нравится на обычных)

Отправила молодую капусту, тушила, примерно3 мин. на среднем огне

Добавила кислую капусту, перемешала, огонь убавила на минимально, долила воды и под закрытой крышкой тушила примерно 40 мин. периодически перемешивая ... да-да, времени надо столько!

Пока капуста тушилась, запекла колбаски (забыла сфоткать их, колбаски, до запекания)- это традиция в Словении, такую капусту подают именно с ними, печеницами.

Ну, вот и ФсЁ, готово.

Подача простая, а вот вкус .. Ммм.

Если понравилось, на здоровье!

Приятного!

Картина дня

наверх