Сегодня приготовила классический тирамису. Уверена, что этот рецепт не вызовет споров по поводу правильности или неправильности приготовления замечательного, нежного и простого в приготовлении десерта. Итак:
Для приготовления тирамису я использовала сухой бисквит, который испекла сама. Для этого взяла:
1/2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, щепотку ванилина.
Яйца, не разделяя белки от желтков, взбила с сахаром, аккуратно ввела муку, добавила ванилин, вылила тесто на противень тонким слоем, как для бисквитного рулета и отправила в духовку на 15 мин. Выпекала при температуре 180 градусов. Через 15 минут духовку выключила а бисквитик оставила в духовке для подсыхания. Готово!
Для приготовления крема я использовала сыр "Маскарпоне" 500 г., то-есть, 2 баночки по 250 г., фото ниже, 4 сырых яйца, 100г. сахара(измельчила в кофемолке в сахарную пудру).
Яйца разделила на белки и желтки. Желтки соединила с 1/2 сахарной пудры и взбила миксером добела. Добавила к ним сыр "Маскарпоне" и все вместе взбила миксером на малой скорости. Белки также соединила с сахарной пудрой и взбила миксером до устойчивых пиков. Теперь самое главное наш крем не испортить, то-есть, надо очень аккуратно, по одной ложечке добавлять в "Маскарпоне" взбитые белки и осторожно вымешивать. Я немного подсыпала ванилина. Все, крем готов.
Сварила крепкий кофе, нужно примерно 200-250 мл. Добавила немного сахара, по вкусу, всего 2 ч.л. Достала из духовки корж, разрезала на 2 одинаковых пласта. Высота коржа получилась примерно 1 см. Пропитала кофе. Собирала десерт в стеклянной форме. То-есть, Первый корж выложила на форму, пропитала кофе, намазала кремом (использовала 1/2 часть), сверху положила второй корж, снова пропитала кофе и выложила оставшийся крем. Поставила в холодильник. Через 4 часа, когда крем застыл посыпала сухим попрошком какао через ситечко.
Да, "Маскарпоне" перед приготовлением обязательно охладить, а яйца достать заранее из холодильника. Вот и все.
А теперь, я уверена, многие пользователи будут спорить, что это опять не классичкий тирамису, так как классический готовится только из печенья савоярди, но поверьте, я перерыла весь инет и убедилась в том, что рецептов "тысяча", в том числе и с сухим бисквитом домашнего производства и бисквитными коржами фабричного производства...........Так что, приятного всем аппетита!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии