✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Отчет по рождественскому штоллену... очередной

развернуть

Отчет по рождественскому штоллену... очередной

Здравствуйте всем! Очередной отчет по рождественскому штоллену.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН - ПОРА ПЕЧЬ!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43059187040/Rozhdestv...!

Пекла я его 12 декабря, начали есть 3 января - почти три недели настаивался. Вкусныыыый! Впрочем, как обычно. Другого и не ожидала. Напомню, что в этом году пекла штоллен вообще без изюма. Вместо изюма - вяленые ягоды - малина, вишня, лесная земляника. И пряности в тесто добавляла.

И еще один штоллен у меня пока "зреет" - только с вяленой клубникой. Я его позже пекла, позже и есть начнем.

Отчет по рождественскому штоллену... очередной

Так что, кто еще не пёк рождественский штоллен - очень рекомендую. И вкусно, и удобно - лежит себе в холодильнике, и всегда дома что-то сладкое к чаю есть. И вкуснота необыкновенная!

Отчет по рождественскому штоллену... очередной

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!Отчет по рождественскому штоллену... очередной


Опубликовала Ирина Осипова , 05.01.2018 в 09:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 8 января, в 21:50 Да что то я обленилась софффсем))) Да и как то времени вечная нехватка стала... Раньше ж пекла каждый год,а теперь все только вспоминаю ,когда уже поздно) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 8 января, в 21:52 Ладно, я тебе в следующем году персонально напомню! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 8 января, в 22:09 Давай! Согласная я))) я тут все собиралась солянки наварить в прошлом году... Нынче сварила наконец то)))Так хоть наеламь сегодня от души) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 5 января, в 14:08 Ириш просто красотища, мои говорят когда уже испечёшь, всё лень...
С Наступающим тебя Рождеством!!!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 5 января, в 18:19 Спасибо, Людмилочка! А ты так и не испекла? Ну, ладно, еще испечешь - к 8 марта, например!
И тебя с наступающим Рождеством!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ирина Осипова 5 января, в 20:08 Нет ещё, планирую,планирую, а потом такая лень нагрянет)))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 5 января, в 20:10 Ну да, на всё вдохновение нужно. Особенно если дело выпечки касается. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 6 января, в 10:22 Ирина! Красивый, аппетитный и манящий штоллен. Впрочем как и всегда. Я тоже пекла в этом году, но пробовать буду только на Старый Новый Год. Мы сейчас на даче, а штоллены в Москве ((((((( скучают. Но это и хорошо - лучше вызреют. И я попробую каковы те, что лежат месяц. Пекла я 15 и 22 декабря. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Елсукова 6 января, в 13:20 Уверена, что штоллены будут только лучше! Мы ж тоже не все сразу съедаем. Так что лежит в холодильнике и только вкуснее становится.
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Ирина Осипова 6 января, в 20:26 Да, Ира. Надеюсь будут ещё лучше. Завтра спрошу своих подружек как штоллены удались. Я им 16 декабря отдала и просила оставить до Рождества. Они обещали. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Антохина
Лариса Антохина 6 января, в 17:59 Никак я не добралась еще до этого штоллена, он мне скоро сниться будет, так хочется испечь, но руки до него еще не дошли.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Лариса Антохина 6 января, в 21:54 Лариса, так не обязательно к Рождеству привязывать. Думаю, и просто так можно испечь, когда совпадет свободное время, наличие нужных продуктов и обязательно настроение!
С РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
1
Елена ^^^^^^
Елена ^^^^^^ 6 января, в 19:14 Девочки! Вы бы еще заранее напоминали о том что пора его печь.Два года опаздывала.В этом году успела.Фото не осталось.Все расхватали в миг.Мои впечатления.Для разнообразия здорово.Очень понравилась вишня вяленная и арбузные цукаты.Так то были и изюм,и цукаты из ананасов и кизил.Пекла два варианта,больше понравился на дрожжевом тесте.Теперь буду печь на каждое рождество.Хотя зять сказал,что мои куличи на пасху вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена ^^^^^^ 6 января, в 20:28 Так Ирина Осипова и выставила тему числа 12 декабря.  Как раз за 3 недели. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена ^^^^^^ 6 января, в 21:56 Жалко, что фотки нет! Хотя, понимаю... За столом как-то неловко фотографировать. А про то, что печь пора, наверное, каждый год напоминаем. Вот в прошлом году я, кажется, тему не выставляла. А в этом году напоминала  - там ссылка в тесте есть. Но учту на будущее - буду теперь напоминать.
С РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
1
Елена ^^^^^^
Елена ^^^^^^ Марина Елсукова 6 января, в 22:55 Я то ее увидела уже гораздо позже.. Текст скрыт развернуть
0
Елена ^^^^^^
Елена ^^^^^^ Ирина Осипова 6 января, в 22:55 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена ^^^^^^ 7 января, в 09:45 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Ирина Осипова 7 января, в 10:17 Ирина, в прошлом году тему я выставляла с дрожжевым штолленом. И потом у нас было тем со штолленом штук ....дцать. Так что напоминаем каждый год. Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 11 января, в 20:40 У меня в этом году классически три недели вызревал! Сегодня утром только доели.. И сразу стало жалко, что закончился ))))))))   Мне больше всего в нем нравится сахарная корочка сверху и вяленые вишни. Не знаю, решусь ли я на дрожжевой, этот творожный привлекает простотой и скоростью исполнения. Ириш, помнишь, мы с тобою про орехи размышляли? Так вот добавленные к миндалю фундук, кешью и арахис ничуть не повредили! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook