Мне очень интересны рецепты гороховых супов, для меня горох - это, как шоколад слопать слаждкоежке.Сегодня мне очень захотелось горохового супа, ароматного и густого, почти пюре)
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных бёдер
- 1/4 корня сельдерея
- 2 морковки
- 250 гр. сухой горох, колотый (его не замачивала, удачный попался)
- 3 картошки
- лук репка
- 2 ст. л. сметаны
- примерно 10 гр сливочного масла
- ч. л. куркумы и немного сухого чеснока добавила
- соль по вкусу, как и черный перец
Приготовила бульон с корнем сельдерея, морковкой, луком и горохом, варила на медленном огне примерно час.
Мясо "выловила", отделила от кости, а готовый горох, со всеми овощами превратила в крем суп, добавила сметану с сливочным маслом и на самый медленный огонь оставила булькать, примерно 10 мин
Решила подавать с беконом, ага, как всегда, стук в дверь, а бекон уже на совороде((( Отвлеклась и все в мусор, пережарила, а так просился в суп, НО! вы добавляйте
Суп приправила куркумой, чесноком и подавала с курочкой.
Любители гороха меня поймут, очень вкусно! Когда такой крем суп остывает он превращается в пюре, вот и второе блюдо)
Приятного! Добавляйте бекон, его мне ну, прям, прям...
Свежие комментарии