Про это блюдо могу сказать одно: "Запаситесь свежим хлебом, и будет вам счастье!"
В идеале лучше использовать свежие помидоры, но, пока сезон томатный прошел, смело можно готовить из помидор в своем соку. Я миксанула, так как у меня оставались 2 помидора.
Итак:
баклажан (мой весил 475 гр.)
500 гр. помидор или баночка помидор в собственном соку, или протёртых (у меня свежие с протёртыми)
2з. чеснока
1 кайенский перец или 1/4 ч. л. (острота по предпочтениям)
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
ч. л. сахара
соль/перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
1. Баклажан нарезать крупно и обжарить в растительном масле с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета
Отложить на салфетку
2. В кастрюле с толстым дном разогреть ол. масло, обжарить в нём кайенский перец с чесноком до появления аромата чеснока (аккуратно не пережарьте, иначе будет горчить)
3. Помидоры нарезать крупно, отправить к чесноку и перцу, потомить на среднем огне пока помидоры не станут мягкими (так как у меня микс, я добавила протёртые и периодически перемешивая оставила булькать прмерно 5 мин. )
4. Помидорную массу перетереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю
Как только закипит, добавить баклажаны, кумин, орегано, соль/перец, сахар.
Аккуратно перемешивая, чтоб баклажаны не превратились в "кашу", оставить булькать 10 мин. на медленном огне.
Готово!
Можно посыпать любимой зеленью, у меня укроп и петрушка, и подавать к столу!
Приятного!
Свежие комментарии