Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.
Для лета этот рецепт идеален, потому что у плиты стоять не придётся.
1 кг спелых помидоров
1 ст. л. морской соли
100 мл оливкового масла холодного отжима
2 ст. л. красного винного уксуса
сок и цедра 1 лимона
2 зубка чеснока
пучок базилика
1-2 маленьких зелёных перца чили
свежемолотый чёрный перец
400 г спагетти
1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров.
2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.
Свежие комментарии