На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Соус из свежих помидоров для макарон

Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.

Для лета этот рецепт идеален, потому что у плиты стоять не придётся. 

1 кг спелых помидоров
1 ст. л. морской соли 
100 мл оливкового масла холодного отжима 
2 ст. л. красного винного уксуса 
сок и цедра 1 лимона 
2 зубка чеснока
пучок базилика 
1-2 маленьких зелёных перца чили
свежемолотый чёрный перец 
400 г спагетти

1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров. 

2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость. 

3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. 

 

4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.

5. Сварите спагетти и полейте соусом.

 

6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика. 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх