Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Вишня маринованная. (Напоминалка)

Здравствуйте всем! Боюсь надоесть всем со своими вишнями, да сливами маринованными. Но поверьте, это действительно вкусно! Поэтому не могу удержаться и напоминаю.

В прошлом году, когда уже вишневый сезон закончился, я выкладывала тему "Вишня маринованная" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43397759003/Vishnya-m.

..). Вишня, как и слива, должна мариноваться не меньше месяца, а вообще-то чем дольше, тем лучше. Вот и получилось, что попробовала я свою вишню маринованную, когда уже вишня закончилась. А остатки доели уже зимой - как же это вкусно!

Вчера замариновала 6,5 литров (3 + 2 + 1,5 л). Беда в том, что хранить надо в холодильнике, а холодильник же не резиновый! Решила и вам напомнить.

Рецепт тот-же.

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса (5-6 %), 2 стакана сахара и обязательно пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец - по вкусу. Я побольше кладу. На эту порцию: 4-5 коробочек кардамона, 2-3 звездочки бадьяна, полную чайную ложку гвоздили, 7-8 горошин душистого перца.

Воду с сахаром и пряностями прокипятить до полного растворения сахара - 1-2 минуты. Влить уксус. Оставить до полного остывания. Остывшим маринадом залить вишню, заранее сложенную в банку до верха. Убрать в холодильник.

На 5 литров у меня ушла двойная порция вышеприведенного рецепта. И еще на 1,5 литра отдельно маринад сделала.

В этот раз я использовала дорогущий итальянский бальзамический уксус. Обычно простой дешевый яблочный, но в последней момент обнаружилось, что у меня его нет. Эх! Была-не-была! Для такой вкуснятины, как вишня маринованная, и бальзамического не жалко!

А тут слива маринованная:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43143767183/Slivyi-ma...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх