Хотела вас сегодня удивить вином из черноплодки, но всё-таки - ЯБЛОЧНЫЙ СПАС! Так что, будем готовить моченые яблочки. В прошлом году я делала такие впервые, результат очень порадовал, советую не отказываться от такого лакомства.
Итак, на дно эмалированной кастрюли укладываем листья смородины и вишни, кусочки корня хрена
В мою кастрюлю поместилось три слоя крупных красивых антоновских яблок, которые я мужественно натаскала из соседнего сада Если яблоки разнокалиберные, то на дно выкладывают более крупные яблоки, а сверху более мелкие
Сверху опять выкладываем листья смородины, вишни и кусочки корня хрена
Заливаем рассолом: на 7 л. воды по 2/3 стакана соли и сахара, 0,5 стакана сухой горчицы вскипятить и остудить. Ну и как положено - тарелочку и груз
Ставим в прохладное, но не слишком холодное место. Я ставила на балкон. Яблоки будут готовы дней через 30, на моём первом фото это уже на 6-й день. А аромат какой, мммм.... Очень советую!
Всех благ!
Свежие комментарии