На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог из "Одноклассников". Похвастушки

Добрый день!

В ленте "Одноклассников" постоянно мелькают гиф-картинки и видео со всевозможными способами оформления булочек и пирогов. Добросовестно складываю их в копилку до "лучших времён". А вот этот пирог-пицца почему-то "зацепил", испекла его в тот же день.

Как обычно, взяла свое любимое турецкое дрожжевое тесто (ну нравится оно мне, уж не ругайтесь!)

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/

Начинка - любая, на ваш вкус!

У меня оставалось немного фарша после беляшей. Три крупных картошки нарезала небольшими кубиками,

добавила в фарш для "массовости" и перемешала.

200г теста раскатала в лепешку, острым ножом сделала несколько надрезов в центре.

По кругу выложила фарш, сверху - тертый сыр.

Выглядит, будто лепешка разделена на треугольники, это-то нам и нужно!

Приподняла край теста напротив одной из "верхушек"

и закрепила его центральным треугольником.

Залепила весь пирог и переложила на противень.

Вот только "перекладываться" он почему-то не хотел, пытался выскользнуть из рук! В следующий раз буду раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, а уж потом перетяну на противень, так легче.

Дала на расстойку 40 минут, смазала желтком и отправила в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Сметану, соль, рубленую зелень и чеснок перемешала, выложила в плошку и поставила в центр готового пирога, как в видео-рецепте.

Очень удобно: отламываешь кусочек, обмакиваешь в дип и ммммм....

Приятного аппетита!

P.S. Опять осталась начинка! Пришлось налепить пирожков.

Картина дня

наверх