Очень мы любим, особенно зимой в морозы, такое среднее между первым и вторым блюдо. Можно назвать густым супом или жидким вторым блюдом. Особенно я люблю – готовка времени много не занимает, зато вкусно и все довольны.
Сейчас у меня не совсем рулька, а костюка от окорока «Тамбовского», довольно щедро облепленная мясом, и свиные копченые ребрышки. Складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю до готовности – когда мясо начнет легко отходить от костей, обычно 1,5-2 часа.
Фасоль люблю красную крупную. Предварительно ее замачиваю в холодной воде до набухания. Обычно на ночь.
Когда мясо готово, отделяю его от костей и складываю обратно в бульон. Туда же кладу замоченную фасоль и варю.
Режу помидоры, морковь и лук. В процессе варки фасоли закладываю в кастрюлю. Можно предварительно и спассировать. Но я считаю, что жира и навара и без того много от рульки, поэтому кладу овощи сырыми.
Варю до готовности фасоли. Перец, лавровый лист и другие пряности добавляю минут за 10 до конца варки. Когда фасоль готова, пробую на соленость. Если надо, досаливаю и даю прокипеть. Но обычно досаливать не нужно – в копченой рульке соли вполне достаточно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии