Кабачковая тема сейчас более чем актуальна, вот и я решила немного разнообразить свое меню. Предлагаю вам попробовать котлетки и оладушки из смеси яиц и кабачка. Для начала отварите 3-4 шт яиц, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте кабачок или цукини. Сколько этого овоща, решать вам, я взяла один небольшой молоденький. Добавляем одно сырое яйцо, соль (у меня вегета), перец и на выбор – муку, сухари или манку.
Я уже писала Ларисе, что у нас в продаже есть очень мелкая манка, поэтому именно ее я и использовала. После этого дайте постоять массе минут 5, чтоб манка набухла. Но не оставляйте особо надолго, так как кабачок пустит сок и все потечет. Разогрейте сковородку с растительным маслом, и, набирая рукой кабачково-яичную массу, сформируйте котлетки, запанируйте в сухарях, обжарьте. Дело это хлопотное и требующее терпения. У меня оно (терпение) лопнуло после 5 котлеток, и я пожарила оладки из остального теста.
Получилось очень вкусно! Муж слопал со сметаной, а дочь таскала еще горячими просто так! Очень не дурственный рецептик, так что - иногда можно и поиграться!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии