Рецепт Шоколадных блинов с творожно-ванильной начинкой и шоколадной крошкой.
Ингредиенты.
Для блинчиков:
Мука — 1 стакан;
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Яйцо — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сахар — 1 ст. л; я добавила 2,5 ст. л.
Соль — щепотка;
Сода – щепотка;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
Творог — 300 грамм;
Шоколад
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.
Способ приготовления:
1.В миске взбиваем яйцо , сахар, соль, соду, добавляем какао и половину теплого молока. Взбиваем. Просеянную муку вводим в блинную смесь и размешиваем до однородной массы, консистенция, как на густые оладьи. Разводим остатками молока и наливаем растительное масло. Все перемешиваем и в конце можно добавить полстакана теплой воды. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
2.Сковороду хорошо разогреть и смазать смальцом. На смазанную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить по сковороде.
3.Выпекать блинчики с двух сторон.
4. Приготовить начинку. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сметану, немного ванилина (кто любит), сахар(лучше сахарную пудру).
Отдельно натереть на терке шоколад.
5.Блины разрезать пополам.
6. Положить начинку и свернуть рожком.
7. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Кто любит кокосовую стружку, можно любые варианты на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии