На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Маффины с сыром Моцарелла и крабовым мясом.

 
      Утилизация продуктов тема не моя,  но что  поделаешь, если они каким-то образом скапливаются в наших холодильниках и их надо утилизировать. Вот так и со мной случилось. Обычно я их выбрасываю,  но тут рука не поднялась...:)) Остался сыр Моцарелла и крабовое мясо, совсем немного,  но,  однако..Честно сказать, может и нужно было выкинуть,  но если-бы не старое желание испечь несладкие маффины. Срок годности у сыра прошел 19-го января, собственно,  не так давно и мне жутко было страшно его использовать даже в выпечку, все-же, кисломолочка, а отравление кисломолочкой самое опасное. Предупреждаю, маффинку я попробовала и если завтра не выйду в сайт.........Итак, все по порядку
 
    Для рецепта

200 г. муки
200 мл. молока
7 ст.л. растительного масла
150 г. Моцареллы
200 г. крабового мяса
2 яйца
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
смесь сухих трав: орегано, базилик

       Хочу добавить, что дрожжей я добавила не 1 ст.л., а 2/3 ст. ложки,  но наверное  можно и 1/2. И крабовое мясо я добавила от себя, в рецепте его не было. Вот!

      Чтобы не забыть,  хочу написать о том, что масло я использовала от вяленных томатов. По мере использования томатов я оставшееся масло сливала в одну баночку и теперь использую его в выпечке, салатах, при изготовлении пиццы, в пасту, в плов и.т.д. Вот по этой причине я не добавляла в тесто сухие травы,  так как в масле их предостаточно, а также это масло ароматизировано чесночком, что и придало пикантность моим маффинам.
        Еще одно мое   нуууу,  не замечание и не дополнение, а как-бы для вашего самоуспокоения,  так как вам покажется, что  в тесте много дрожжей. Так и мне показалось, так как я  их не использую так много в тесте. На такое количество муки я положила-бы все 1/2 ч.л. дрожжей,  но так как тесто совсем не расстаивается их надо класть больше. А вот мое маслице..
 
 
      Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Отдельно смешиваем взбитые яйца, молоко, растительное масло и нагреваем до теплого состояния. Смешиваем обе смеси. Я это делала при помощи миксера. Крабовое мясо и сыр должны быть комнатной температуры. Крабовое мясо очень мелко режем, сыр мелко разминаем. У меня Моцарелла в воде, поэтому натереть на терке у меня не получилось. Если у вас Моцарелла в вакуумной упаковке, сухенькая,  то натрите на крупной терке. При вымешивании миксером сыр прекрасно разошелся по всему тесту, причем, равномерно. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно могло легко стекать с ложки. Вот, примерно так, как у меня  на фото
 
 
        Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 по высоте. 
 
        Ставим в предварительно разогретую духовку.
 
 
 
          Выпекаем при температуре 200 градусов до поднятия теста, затем уменьшаем до температуры 170 градусов и допекаем до готовности. У меня запекались маффины 35 минут. А вы ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяла на готовность  деревянной шпажкой.
          Вот они , красавцы, в духовочке
 
 
       Приятного аппетита! Маффины очень вкусные, ароматные! Рекомендую!...:)
       Из этой пропорции уменя получилось 18 маффинов.
 
 
      Румяненькие получились, наверное минут пять я их передержала в духовочке. Вторую партию я пекла ровно 30 минут и они посветлее. Пеките так, как любите......
 
 

Картина дня

наверх