Это не рецепт, конечно, а, скорее, идея. Я уже давно задумала это попробовать, осталось только реализовать.
Было у меня 3 индюшиные шейки, хотя слово "шейка" сюда явно не подходит, в широкой части она значительно шире запястья. Варила 3 часа на очень маленьком кипении, в последний час добавила соль, пару морковок, кусочек корня сельдерея и половинку чесночной головки. Я чеснок для бульона не чищу, а снимаю верхний слой шелухи и тщательно мою.
Через 3 часа варки выловила шумовкой куски шей и овощи, когда все остыло до теплого, разобрала мясо, порезала. В бульон добавила желатин "д-р Эткер", 4 пакетика на 2,5 литра. В лоток на мясо выдавила по 2 хороших зубчика чеснока, залила горячим бульоном с желатином. И всё.
Получилось 2 полных увесистых лотка. Очень вкусный холодец, мне напоминает тот, который мама в нашем детстве варила из говядины. На птичье мясо гораздо меньше похоже.
Всех благ !
Свежие комментарии