✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Курица в кефире

развернуть

Курица в кефире

Натолкнулась вчера на рецепт https://headinsider.net/2018/05/16/kurica-v-kefire/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и решила сегодня его повторить. Говорилось, что блюдо диетическое и получается очень сочным, вот я и решилась и в итоге не пожалела. Готовится очень быстро и просто, а в результате обалденная вкуснота!Улыбается

Итак, можно порезать целую курицу или купить сразу порционные кусочки. Я взяла небольшие куриные бедра. Помыла, посолила их, посыпала сладкой паприкой и немного орегано.

Курица в кефире

Залила кефиром и оставила мариноваться на 2 часа.

Курица в кефире

Меньше не рекомендуют, а больше сколько угодно. Специи можно брать любые любимые. Я обожаю сочетание паприки с орегано, потому решила, что для нежной курицы это будет самое оно.

Бедер немножко, а все формы у меня немаленькие, потому из фольги соорудила барьер и выложила курицу. Оставшийся кефир попробовала на вкус, чуть досолила и вылила сверху.

Курица в кефире

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по рецепту надо 1 час. Я через 45 минут увеличила подачу газа до 200 градусов и подрумянила еще 15 минут.

Ну красота же!

Курица в кефире

Курица в кефире

А какая сочная!

Курица в кефире

Оставшуюся жидкость со сковороды я слила в салатницу, добавила туда порезанный укроп и кинзу, перемешала — соус готов, чуть с кислинкой, с послевкусием кинзы- замечательно!

Курица в кефире

Присоединяйтесь!

Курица в кефире


Опубликовала Наталия * , 19.05.2018 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 19 мая, в 17:21 Много раз читала про маринад из кефира, но сама не делала. Может быть, мое отношение к кефиру тут сказывается? Надо все же попробовать! Спасибо, Наташенька, за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 19 мая, в 17:31 я только рыбу для шашлыка мариновала в кефире, мне нравилось. Мясо-никогда. А тут решилась и осталась очень довольна. Попробуй- не пожалеешь Текст скрыт развернуть
3
Наталия *
Наталия * Наталия * 20 мая, в 09:21 кстати, не бойся,  вкуса/послевкусия кефира в курице нет. А в соус можно сметаны пару ложек добавить, хотя травка забивает вкус кефира напроч Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 19 мая, в 17:51 Я раньше так готовила, с другими, конечно, приправами, очень нравилось. Действительно очень нежное мясо получается. А потом как-то на другие маринады перекинулась, в основном на соевый соус, и благополучно забыла! Ириша, спасибо, очень удачно и вовремя напомнила рецепт! Кстати, к твоему рису с тыквой суперски подходит! Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 19 мая, в 17:53 да, вкусно получилось Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 19 мая, в 20:39 Наташ, ты меня простишь?!! Я невнимательно посмотрела на автора рецепта.... Прости, прости, прости!!! Но вкусноту блюда это нисколько не убавляет! Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 19 мая, в 21:50 Марин, да пустяки, я тоже ошибаюсь Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 20 мая, в 07:49 Надо сделать ! Курица с кефиром . Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Николай Егоров 20 мая, в 09:12 сделайте - не пожалеете. Только берите не прокислый кефир, а свежий, хороший Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 20 мая, в 08:01 Готовила не раз в кефирном маринаде, остались все довольны. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Анна 20 мая, в 09:13 видишь, а я только рискнула. Теперь буду делать, 2 в 1 получается) Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 20 мая, в 12:51 Ох ничосссе какая кусЬнятина!!! Я тоже читать читала,а сама ни разу кефирный маринад не пробовала,а мяско то вон какое шикарное получилось!!! Здорово!Вот тебя Натусь я верю,поэтому обязательно попробую! Уверена чо фффкусно!) уже хочу,хочу!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 20 мая, в 13:46 очень фффкусно) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Наталия * 20 мая, в 17:45 Да,да,да!!! Мне ещё твоя перегородка понравилась!))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 20 мая, в 19:33 куда ж деваться, если все формы большие) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 22 мая, в 08:33 У меня подруга постоянно так делает, я один раз попробовала, но держала слишком мало, поэтому толком ничего не поняли. Спасибо за рецепт, за уточнение про 2 часа!!! :-) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 22 мая, в 09:01 Наташ, лучше держать в маринаде еще дольше, если есть возможность, но не менее) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталия * 28 мая, в 10:57 Обязательно буду дольше, только вот курицы у нас стали какие-то невкусные- мясо как трава, если б не специи и маринады как есть такое??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook