На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пряная мойва ...

Мама моя называет это блюдо "анчоусы из мойвы", конечно, по вкусу ничего общего с анчоусами нет, а вот сама по себе мойва очень вкусная получается. Прошу прощения за фото, как всегда, сперва всё съели, а после вспомнила, что не сфоткала ... уж, что было то и в кадр попало)

1 кг. мойвы (очистить от голов, хвостиков, хребет можно оставить)

3 большие луковицы

Заправка:

- 1/3 гранёного стакана растительного масла

- ч. л. мёда

- 1/2 сока лимона

- 3 з. чеснока (раздавить зубчики ножом)

- 2 ч. л. повареной крупной соли с горкой

- ч. л. зерен горчицы или сухой без горки

- 1/2 ч. л. кориандра

- 7 - 10 гор. душистого перца

- 3 зонтика гвоздики

Заправку перемешать и оставить примерно на час, после смешать с мойвой и луком, отправить рыбку в стекляную банку и в холодильник на сутки.

Очень вкусная мойва, вмиг улетела.

Такая простая рыбка и такая вкусная, мы её жарили, потом, как хрустики ели ...

- жарили без муки со специями

 - и в муке без специй:

Приятного!

Картина дня

наверх