На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овощная фидегва по мотивам рецепта Фатимы


     Собиралась поначалу сделать Фатину фидегву с курицей и морепродуктами  (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43817318428/FIDEGVA-S...). И курица была, и кусок трески, и даже «щедрый» набор морепродуктов в виде кальмаров. Но утром приплыла ко мне «парная» корюшка малоротая (видимо, где-то есть и большеротая!Смеётся). Значит, надо ее как можно быстрее приготовить и съесть!

(фото из Интернета)

     А к корюшке на гарнир получилась вот такая фидегва. Вкуууснаяяя! Была б не вкусная, не хвасталась бы! Старалась придерживаться технологии по Фатиному рецепту. Пропорции произвольные. Итак, начнем!

Крупную луковицу порезала полукольцами и поставила пассероваться в растительном масле.

    В это время натерла на крупной терке среднюю морковку и туда же ее – к луку.

    Нашелся последний красный перчик. Почистила, порезала соломкой и в сковородку.

    Пока всё это тушилось, порезала помидорки «сливки» некрупные – с десяток. Отправила тушиться.

    Почистила, порезала две крупные дольки чеснока — и туда же.

    Когда вся эта овощная масса протушилась и стала мягкой, положила чайную ложку куркумы (за неимением шафрана).

    Теперь очередь за макарошками. Вот такие у меня. Положила 3 чашки по 180 мл.

    От отварного говяжьего языка оставался крепкий жирный бульон. Им и залила макарошки. Не хватило – добавила кипятка и соли, чтобы жидкость покрыла макароны на сантиметр. Вот булькает моя фидегва.

    Уже почти готова – бульона чуть-чуть осталось.

   Выключила плиту и дала 5 минут настояться, чтобы весь бульон впитался.

    К тому времени и корюшка в омлете запеклась.

   Но фидегва оказалась вкуснее корюшки. Вот такая! Сочная, душистая, язык проглотишь!

   Спасибо, Фатюшка! Такую вкуснотень нас делать научила!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх