Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

ЛИМОНАД "КИКО"

Хочу предложить очень приятный в такую жару напиток. Не мудрствуя лукаво назвала его по имени маленького ресторанчика "Кико" в Троицке, где его готовят. Очень вкусный и освежающий, в ингредиентах меню написано: "Сок апельсиновый, фреш лимона, мята, сахарный сироп, апельсин, вода газированная, лед". Надумала приготовить по своему вкусу, ведь количество ингредиентов там не указано.

От сиропа сразу решили отказаться, зачем он нам, правда? Хотела купить лайм, но он мне не попался, поэтому сок взяла не апельсиновый (кстати - они там тоже из пакета сок льют, не свежевыжатый), а сборный цитрусовый.

Итак, в большой графин насыпала лед, положила половину апельсина кусочками и несколько листиков мяты

И залила примерно 2/3 пакета сока и половину бутылки газированной воды

Вон как графин сразу запотел! По вкусу нам показалось, что воды даже больше можно добавить, но это дело каждого и его вкуса. Примерно половину разлила по стаканам, вылила в графин остатки сока и воды, уже побольше. Закрыла графин пленкой и убрала в холодильник. Что удивительно, напиток и сегодня слабогазированный, как и вчера! Ребят, очень советую, правда вкусно и освежающе. Просто заранее положить в холодильник сок, воду и заготовить лед. Насчет мяты - тоже дело вкуса, мне кажется, тут в рецепте больше понтов было, она не чувствуется Стесняется Хотя красиво!

Всех благ и ЛЕТА, ЛЕТА, ЛЕТА Шлёт воздушный поцелуй

Популярное

))}
Loading...
наверх