На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Купаты

Здравствуйте всем! Предлагаю купаты в моем исполнении. Пошустрила по тырнету, просмотрела штук 20 рецептов, пришла к выводу, что кто как хочет, тот так и готовит. Поэтому тоже решила как хочу, так и приготовить. Поэтому взяла набор пряностей по своему настроению на данный момент. А вкусно получилось!

Разделала барашковую ногу. Хорошая ножка – снаружи жира нет, внутри белый красивый жирок. Его срезала отдельно.

Прокрутила в мясорубке через крупную решетку часть мяса и весь жир. Отложила 1 кг фарша.

Состав:

Фарш бараний – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт. средние (300 г)

Чеснок – 1 шт. (44 г – специально взвесила. Никогда не задумывалась, сколько чесночинина весит!)

Вода – 2 стакана

Соль – 1 ст. ложка без горки + 1 ч. ложка с горкой

Пряности:

Уцхо-сунели – 1 ст. ложка без горки

Кориандр молотый – 1 ч. ложка с горкой

Тимьян – 1 ч. ложка с горкой

Майоран – 1 ст. ложка с горкой

Барбарис – горсть

Ягоды можжевельника – горсть (растертые в ступке).

Что-то вот решила уцхо-сунели добавить. Купила на сациви, а руки до него никак не дойдут. А пакетик большой – на всё хватит. Состав на пакетике написан такой: кинза, пожитник, уцхо-сунели, кукуруза, перец красный, семя горчицы.

Лук и чеснок мелко-намелко порубила ножом.

В фарш положила лук и чеснок, посолила 1 ст. ложкой крупной соли, добавила все пряности, постепенно, размешивая рукой, влила воду. Убрала в холодильник на сутки.

На следующий день попробовала фарш – показался несоленым. Добавила еще одну чайную ложку мелкой соли – чтобы побыстрее разошлась. Начинила не очень плотно кишки. Перекрутила их через каждые 12-15 см. Даже не поленилась перевязать ниточками, на что ушла масса времени! Проколола каждую колбаску в 6-8 местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

Сегодня первую порцию запекла в духовке. Наверное, надо было сначала в кипяток опустить. Но время поджимало! Положила на смазанную маслом чугунную сковороду и отправила в духовку на 230° минут на 20.

Получились очень-очень сочные! И такие вкусные!!!!

Да еще с фидегвой с маслятами и на бараньем бульоне! Блеск!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх