На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КИШ ЛОРЕН, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ!

Лоранский пирог(киш) - ну кто его не любит, это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.

Мука - 200 г.,

Сливочное масло - 100 г.,

Холодная вода - 3-4 ст.л.,

Соль щепотка.

Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Приготовим начинку:

Лук - 3 шт..

Грибы шампиньоны - 150 г.,

Горошек зелёный (мороженный) - 100 г.,

Сыр твёрдый любой - 100 г.,

Обжарим грибы кусочками и отложим.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Затем начинку.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Заливаем аккуратно сверху.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Всем приятного аппетита !

Картина дня

наверх