На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Зимний салатик

Помидоры- 2 кг

Огурцы-1кг

Перец болгарский-1 кг

Морковь- 500гр

Репчатый лук-500гр

Чеснок-3г

Соль-  3 ст.л. без горки

Сахар- 3ст.л без горки

Уксусная кислота 70 % - 1 ст.л.

Подсолнечное масло- 1 ст.л. на поллитровую банку

Укроп, петрушка

Беру мой любимый гибридный ультраскороспелый  сорт огурчиков «Герман» (на фото).

Помидоры тоже гибридного сорта «Благовест», перцы разных сортов, морковь сажаю только Нантскую, лук, выращенный из севка, чеснок, петрушка, укроп.

 

Всё хорошо обмыть, мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, перемешать в тазу, добавив соль и сахар.

 

Подготавливаем банки с крышками. МОЖНО ИХ ПРОСТО ХОРОШО ПОМЫТЬ. А я люблю немного и простерилизовать. Ставлю на газ ковшик, наливаю воды, опускаю крышки, накрываю специальным приспособлением с дырочкой (продаются везде) и помещаю в неё баночку. Минут за 10 простерилизуются все банки (12 штук).

 

Перед закладкой салата в банки добавить 1  ст.л. уксусной кислоты в общую массу. На поллитровую банку- 1 ст.ложка подсолнечного масла. Разложить по банкам.

Далее нам нужно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Беру вот такой стерилизатор.

 

И ставлю в него баночки. Получилось ровно 12 штук.

 Стерилизовать 10 минут, укупорить банки, перевернуть вверх дном и поставить в холодное место.

 

Приятных вам заготовок и хорошего аппетита!!!

Картина дня

наверх