На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушки Две в Одной: Рыба в сливочном соусе под крутоновой шубой с жареными с чесноком и орехами кабачками

Здравствуйте!

А помните, как-то не так давно наша Ирина Осипова выставляла для нас пару рыбных блюд:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43507521261/Paltus-s-... и

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781437762/Paltus-v-...? А потом и Таня (Tat.jana) тоже угостила нас подобным:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43536436159/POHVASTUS...

Этот интересный рецепт я для себя отметила сразу. Во-первых, очень люблю рыбу, во-вторых идея с масляными крутонами очень понравилась. Ну а сливки - это вообще, благорооооодно!Улыбается

Вот и дождалась моя рыбка своего назначенного часа Подмигивает

Палтуса у меня не было, креветок тоже. Было филе без кожи. Точно и не знаю что за "зверь". Какая-то белая рыба семейства тресковых, пикша скорее всего.

Уложила в форму. Думаю чего бы ещё такого добавить. Натёрла половинку средней морковки, так, без фанатизма. Порезала молодые стручки гороха - только с грядки. Посолила, поперчила сливки и залила рыбу. Сверху немножко посыпала укропом.

Аккуратненько накрыла хлебными кусочками намазанными сливочным маслом - у меня был цельнозерновой хлеб. И запекла в духовке на 180*С примерно час.

Достала из духовки... Арома-а-ааатыыы!! Не передать словами! А на гарнир сделала кабачки с чесноком и жареными орехами от Генриетты. Вот ссылка: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43725996698/Dva-salat...). У меня, правда не было грецких орехов, зато был очищенный молотый миндаль, который а поджарила на сухой сковородке, затем соединила с заранее поджаренными (слегка, мы любим с хрустцой) кабачками, добавила мелко нарубленый чеснок, петрушку, посолила по вкусу и всё перемешала. Дозаправки не потребовалось - кабачки жарились на растительном масле и ещё дали сок. Тёплые кабачки ещё сильнее проявили аромат чеснока и жареного миндаля. Хотела добавить немножко соевого соуса, но потом передумала: аромат итак очень насыщенный. В итоге, в отличие от Генриетты, у меня получился не салат, а тёплое блюдо-гарнир, который прекрасно сочетался с Ириной рыбой.

Девча, ребзя, это - что-то! Не-зем-но-е! Сама так 'заправилась', что думала тресну от обжорства Смеётся. Потом муж пришёл с работы, сильно не хотел на ночь наедаться (в отличие от жены!) Смеётся, говорит: "Положи мне немножко". А как стал есть, так потом ещё и добавки попросил! Улыбается Сказал что будь это блюдо в ресторане - он бы поваров обязательно похвалил!Апплодирует

Девочки, Ирочка, Танюша, Генриетта! Огромное спасибо за мотивацию от нас с мужем! Прекрасное летнее блюдо, лёгкое и такое вкусное! Угощайтесь и вы все! Всем - хорошего воскресенья, тёплых и сухих погод побольше и почаще! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх