На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Суп из баранины чуть по-другому. Юрий Мочиевский. (Из моего дневника)

СУП с бараниной.

Идея основы вместо традиционного бульона: вместо бульона сделать Серне с большим количеством лука. А потом в эту основу добавить картошку, капусту, морковь, чеснок, томатную пасту (можно и без нее), зелень (можно сушеную) и специи в конце: как варианты (сухой базилик, орегано, тмин, кумин, перцы ... не все сразу, естественно, а как варианты). Потом залить кипятком.

На этой основе можно делать супы, щи, различные соусы (жаркое). Думаю, что варианты шурпы, домламы, щей, чанахи возможны, и весьма. С паприкой пойдет и гуляш по-венгесрки.

Бог даст, завтра попробую сделать "Щи-Логман-Басму-Серне". Вариант, канешна, авторский.

А если сделать к этому блюду еще и тосты с чесноком или чили-соусом, то будет тоже весьма хорошо.

2:12

21.11.2019

 

...... Приготовил. Суп - 5 баллов, Серне - 5+. Как все происходило:

Сначала сделал Серне. Удивительно, что хотел приготовить это казахское блюдо давно как самостоятельное, а возникло оно как основа для супа. На первых блюдах я все-таки помешан.

Готовить серне очень просто:

1200 - 1300 баранины, 6 средних головок репчатого лука, 1,5 ч.л. соли. В кастрюлю закладываем все слоями, закрываем крышку, включаем небольшой огонь, а после закипания уменьшаем до минимума. Баранина томится примерно 2 - 3 часа. У меня молодой барашек томился 2,5 часа. В конце можете добавлять специи, травы, но это не понадобится: блюдо уже по вкусу запредельное! Мясо в собственном и луковом соку. Сказка.

Далее часть серне оставили "на покушать", а в остальное серне я порезал и положил грамм 700 капусты, при том самую жесткую и толстую ее часть, которая располагается к верху кочана (нижнюю, более нежную часть оставили на салат), один дайкон  весом грамм 400, одну морковь, 4 средних картофелины, два маленьких болгарских перца, один острый, который в итоге оказался совсем не острым, перец, два помидора без ажуры. Влили литра 2 - 2,5  кипятка. Досолил. Готовить 25 - 40 минут. За пару минут до готовности положить специи, травы. Я положил молотые: черный, душистый, острый перцы, кориандр, тмин, сушеные петрушку и базилик. После выключения плиты дать настояться минут 15.

Получилось вкусно. Сметана там в теме. Вариантов такого супа масса. Буду в будущем, Бог даст, готовить.

 

Куплет 1, Дмитрий Маликов:
Плещет море за кормой
Небо ласковый прибой качает
Нас накрыло с головой
И твоя любовь не отпускает
Нам на острова билет
В берега, где нет твоей печали
На какой же из планет
Мы с тобой друг друга повстречали

 

Припев, Дмитрий Маликов:
Танцуй моя любовь
Под проливным дождем
По небу босиком
А я с тобой остался
Танцуй моя любовь
Танцуй, танцуй еще
Нам нечего терять
И некого бояться

 

Куплет 2, Дмитрий Маликов:
По волнам судьбы моей
Нас с тобой качает белый парус
Пелена, да пена дней
На двоих с тобою нам досталась
Не жалей ни о чем
Нас соленый ветер обвенчает
Мы все заново начнем
И корабль к берегу причалит

 

Припев, Дмитрий Маликов:
Танцуй моя любовь
Под проливным дождем
По небу босиком
А я с тобой остался
Танцуй моя любовь
Танцуй, танцуй еще
Нам нечего терять
И некого бояться



 

А эту песню пел под пивас сразу после приготовления супа. Маликов внезапно почувствовал тревогу, и насторожился.

5:25

22.11.2019

Какие интересные цифры даты моего опуса!

Маликов, у тебя хорошая песня! И сам ты хороший парень, певец и композитор. Извини. Обещаю три дня не петь твои песни.

Дима почувствовал, как тревога стала медленно отступать. Он еще не знал, что отступать ей было некуда: позади был я с пивасом и желанием петь. Он не знал, что пою я значительно хуже, чем готовлю. Сказал бы даже, что мое мастерство пения располагалось прямо на противоположном берегу реки без какого-либо паромного сообщения  от моего мастерства готовить разные блюда. Но он этого не знал, что и спасало его от губительных последствий моего увлечения караоке.

 Увы, уже без фото. Здоровье...

Картина дня

наверх