Всем - здрвствовать!
Наконец-то и я осовоила заварной белковый крем. Ух, как я обрадовалась! Но, глядя на белоснежную, пышную массу, призадумалась: и что мне теперь с нею делать?? Гвардейцы в школе до вечера, мне столько не съесть, а в холодильник прятать жалко.. Решила продолжить эксперименты и посмотреть, как поведет себя крем, если его подкрасить. Не осядет ли, останется ли эластичным и послушным. Крем охотно подкрашивался и становиться хуже явно не собирался. Хм... а дальше??? Куда все эти разноцветные плошечки пристроить? .. а если безе? Заодно проверю, не потускнеет ли краска после духовки. Решено! Безе!
Достала свою любимую насадку для крема.
В кондитерский мешок выложила крем, по столовой ложке из каждой мисочки,
закрутила.
Противень застелила бумагой и отсадила розочки-спиральки, в промежутках между ними - звёздочки.
Мешок взяла маленький и весь крем в него не поместился. Ну и не страшно! В него же выложила поочередно остатки крема, получилось очень даже неплохо.
Подсушивала в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100оС, режим конвекция. Готовые безе перетянула вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.
Получились яркие, радужные цветочки.
Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.
Часть безе сложила в плотно закрывающийся контейнер и припрятала. Пригодится для украшения тортов.
А остальные мы схрумкали, вот.
Рецепт крема можно посмотреть у Оли Бреус:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43221331278/
или у Иринки:
Свежие комментарии