На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Диета № 5 - Суп-пюре из тыквы

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Этот рецепт для тех, кто уже на пути выздоровления, т.к. в острую фазу много жиров и мясной бульон не рекомендуется.

Заболевший должен употреблять в пищу блюда, приготовленные по принципу «механического щажения» органов пищеварения: продукты предпочтительно готовить на пару или, в крайнем случае, отваривать, употреблять в протертом или измельченном виде. Очень кстати здесь приходятся супы-пюре и крем-супы. Для разнообразия я решил приготовить суп-пюре из тыквы, для чего взял:

пол тыквы (в очищенном состоянии) – примерно 200 гр.
1 морковь – примерно 100 гр. 
¼ корня сельдерея – примерно 70 гр.
½ репки лука 
1ст.ложка сливочного масла 
1ст.ложка оливкового масла (я использовал жир от говяжьего бульона)
0,5 стакана сливок 
3 стакана говяжьего бульона 
1 ч.л морской соли

 

Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…Лук, корень сельдерея и морковь режем средними кубиками…

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, говяжий жир из бульона (при отсутствии  добавить оливковое масло), добавить пару ложек бульона,

и на маленьком огне потушить лук до прозрачного состояния, минут 5…

Влить 3 ст.ложки бульона и добавить морковь, 1-2 минуту потушить на сильном огне.

Добавить корень сельдерея, сделать маленький огонь и при закрытой крышке тушить 5-10 минут до мягкости моркови и сельдерея…

Кладем тыкву

и заливаем бульоном так,

чтобы вода еле покрывала наши овощи, посолить … Варить 30 минут…

Взбить блендером в пюре…

Я для того чтобы овощи хорошо измельчились, сливаю овощной бульон, оставляя чуть влаги на дне.

Добавить сливки и бульон.

Густоту супа регулируйте количеством бульона или сливок.

Довести до кипения, но не кипятить…

Теперь о сервировке блюда… Его можно подать с натертым твердым сыром…

Ну а я просто поел его с сухариками.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 - Рыбные кнели с овощным рагу 

Диета № 5 - Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 - Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 - Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Диета № 5 – Куриное суфле

 

Картина дня

наверх