Замечательное домашнее блюдо ... Делюсь.
500 гр фарша
2 цуккини или кабачка
1/4 часть качана молодой капусты
лук репка
2 помидора
болгарский перец
соль/любимые специи по вкусу
Цуккини натерла на тёрке, присолила и оставила на 5 мин, чтоб сок пустили ... но сок не выливать!
Тонко нарезала капусту, смешала с фаршем, цуккини, приправами и луком, оставила фарш на 30 мин.
Тонко нарезала картофель молодой (если есть шинковка, можно нашинковать)
Смешала сок цуккини с яйцами и сметаной, взбила, залила картофель, отправила запекаться при t200 гр примерно на 30 мин. не накрывая фольгой
В конце добавила сыр моцарелла и запекала еще 5мин)
Во время запекания картофеля из фарша приготовила котлеты, по 30 сек. с каждой стороны их обжарила и отправила в казанок...далее все просто: котлеты - слой помидор, которые нарезала покрупнее - болгарский перец - котлеты и т. д. На медленном огне тушила (воду не добавляла, овощи сами отдали сок) Тушила примерно 30 мин. (время приготовления картошки)
Ароматище был такой, что Ммм...
Вкуснятина!
Приятного!
Свежие комментарии