Здравствуйте всем!
Спасибо тебе, Ирочка!
Вчера наконец-то приготовила абрикосовое варенье по тому рецепту, который Ирина недавно выкладывала вот тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43493901459/Abrikosov...
Делала в тех же пропорциях, следовав тем же советам. Единственное, добавила абрикосовые ядрышки из косточек в варенье.
В общем, сотавляющие:
абрикосы твёрдые - 1кг
сахар - 1кг
лимон - 1 шт.
вода - 1 стакан
Удалила косточки. Из косточек добыла )) ядрышки, которые очистила от шкурки и помыла. На всякий случай попробовала не горькие ли - мало ли что, всё-таки абрикосы не совсем зрелые. Ядрышки не разочаровали ))
Сварила сироп из воды, сахара с добавлением тоненько нарезанных кружочков лимона. Охладила и залила абрикосы холодным сиропом.
Вот абрикосы закипели
Выключаю и оставляю кастрюлю остывать до утра.
На следующий день добавляю немного порубленные ядрышки,
опять довожу до кипения и выключаю плиту. На третий день варю подольше, чтобы получше загустел сироп. Приблизительно минут 10-15. Остужаю и на утро раскладываю варенье холодным в заранее вымытые и высушенные банки.
Вот что интересно, шкурки у меня практически не отделилсь от мякоти. Только несколько удалила. Но и со шкурками абрикосы очень вкусные!
Ну вот, осталось немного варенья. Делаю заключительное фото
и … ставлю чайник!
Ир, погоди, вот доберусь и до твоего сливового варенья!)))
Вот так и с благодарностью повторила удачный опыт и порадовала своих домашних!
Спасибо всем за внимание!
Свежие комментарии