На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Салат из шампиньонов и рукколы от Марины Барабан (Порфирьевой)

Здравствуйте всем! Поделилась с нами Маришка уже почти полтора года назад таким замечательным салатом:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43772890499/SALAT-IZ-SHAMPINONOV-I-RUKKOLYI

С тех пор я его частенько делаю. Очень он нам полюбился – сколько не сделай, моментально съедается! Вот решила напомнить и заодно похвастаться!

У Маришки такой состав:  200 г шампиньонов, 60 г пармезана, 200 г рукколы. Соус: Погружным блендером взбить 2 веточки зеленого базилика, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный молотый перец.

Я же делаю «на глаз» и на вкус, а базилика прям весь пучок и кладу – чем больше, тем лучше!

Свой первый опыт даже в свое время сфотографировала.

Вот такой набор «блендерю»

Получается просто необыкновенный соус! И такой зеленый-зеленый!

Заливаю им шампиньоны. Нам понравилось прям сразу и есть, не дожидаясь, пока они промаринуются.

Шампы выкладываю на рукколу – вот такую крупнолистовую в горшочках у нас продавали, а сейчас не вижу – кризис!

А сверху – пормезан или другой какой твердый сыр.

Из моих наблюдений – заменять твердый сыр полутвердым мне не понравилось. Поэтому когда нет сыра, делаю с кедровыми орешками. Тоже очень-очень вкусно. А иногда и с сыром, и с орешками.

Это мой последний вариант салата. Тут кое-какие изменения. Помимо базилика добавила немного листиков розмарина и тимьяна. Вместо сахара положила пол чайной ложки густого меда, и соли, соответственно, побольше. Выжала сок из одного некрупного лимона и одного мелкого лайма. Оливковое масло заменила подсолнечным рафинированным. (У нас хорошее оливковое уже по 900 р. литр продается – ну жаба ж давит!!!) Сыра твердого не нашлось – засыпала кедровыми орешками. Так вкусноооо!

Маришка! Спасибо еще раз за салатик!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«Пы-Сы»: А еще сделала «важное» открытие! Оказывается этот соус ну просто идеально подходит к рыбе! Вчера с карпом ели, сегодня с камбалой. Блеск!!!!

Картина дня

наверх