Здравствуйте всем! Поделилась с нами Маришка уже почти полтора года назад таким замечательным салатом:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43772890499/SALAT-IZ-SHAMPINONOV-I-RUKKOLYI
С тех пор я его частенько делаю. Очень он нам полюбился – сколько не сделай, моментально съедается! Вот решила напомнить и заодно похвастаться!
У Маришки такой состав: 200 г шампиньонов, 60 г пармезана, 200 г рукколы. Соус: Погружным блендером взбить 2 веточки зеленого базилика, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный молотый перец.
Я же делаю «на глаз» и на вкус, а базилика прям весь пучок и кладу – чем больше, тем лучше!
Свой первый опыт даже в свое время сфотографировала.
Вот такой набор «блендерю»
Получается просто необыкновенный соус! И такой зеленый-зеленый!
Заливаю им шампиньоны. Нам понравилось прям сразу и есть, не дожидаясь, пока они промаринуются.
Шампы выкладываю на рукколу – вот такую крупнолистовую в горшочках у нас продавали, а сейчас не вижу – кризис!
А сверху – пормезан или другой какой твердый сыр.
Из моих наблюдений – заменять твердый сыр полутвердым мне не понравилось. Поэтому когда нет сыра, делаю с кедровыми орешками. Тоже очень-очень вкусно. А иногда и с сыром, и с орешками.
Это мой последний вариант салата. Тут кое-какие изменения. Помимо базилика добавила немного листиков розмарина и тимьяна. Вместо сахара положила пол чайной ложки густого меда, и соли, соответственно, побольше. Выжала сок из одного некрупного лимона и одного мелкого лайма. Оливковое масло заменила подсолнечным рафинированным. (У нас хорошее оливковое уже по 900 р. литр продается – ну жаба ж давит!!!) Сыра твердого не нашлось – засыпала кедровыми орешками. Так вкусноооо!
Маришка! Спасибо еще раз за салатик!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
«Пы-Сы»: А еще сделала «важное» открытие! Оказывается этот соус ну просто идеально подходит к рыбе! Вчера с карпом ели, сегодня с камбалой. Блеск!!!!
Свежие комментарии