Наконец-то и я на днях сделала фаршированные овощи. А то смотрю, все делают и делают в разных вариантах, а у меня всё руки не доходят. Мой вариант - для ленивых. Фарш у меня готовый, но бараний и "халяльный". Лук зеленый туда положила, т.к. купила пучок большой и пропадает. Рис сырой. На 800 г фарша 125 г риса (пакетик). Плюс соль и смесь специй для баранины. Плотно напихала в перцы и помидоры (естественно, только часть фарша поместилась). В оставшееся место положила шампиньоны.
Сверху сметану, помидоры, присолила, немного воды долила, закрыла крышкой (стеклянной) и в духовку.
Так получилось, что довольно долго у меня это дело томилось - около 2-х часов. Сначала на 200 градусах, потом на 150, потом на 100. Поэтому рис сильно разбух. Ну, это благоверный виноват - надо было вовремя домой приходить, тогда бы и рис нормальный был.
Ну вот как-то так - без лишних хлопот и вкусно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии