✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

http://lucky-women.club/2017/12/12/56y5ovcft6yascvavtxc4retn...


Ключевые слова: мясо, Наталия*, помощь и советы
Опубликовала Наталия * , 16.04.2018 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля 18, в 14:18 Понятно... А я, если мясо старинное, то в скороварку его или в печь, и там оно, по-любому, становится мягоньким)))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля 18, в 17:19 я в своем соку тушу, тоже мягким становится, но часа 1,5-2 надо http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43765374765/GOVYADINA... Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля 18, в 21:58 Спасибо, Наталия, гляну)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталия * 18 апреля 18, в 09:30 Наталия, я периодически обмазываю мясо готовой горчицей, не смываю, получается вкусно, немного мягко, но я не выдерживаю долго, минут 10, дольше нет времени. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 18 апреля 18, в 09:32 где выдерживаешь, не поняла? маринуешь столько? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталия * 18 апреля 18, в 09:39 в тарелке лежит, пока форму или сковородку достаю, подготавливаю духовку или плиту, поэтому и получается недолго, не смываю, потому как в готовой горчице присутствует вода и на готовом блюде никак не отражается ни по цвету, ни по запаху. Многие маринуют в кефире, да, действительно вкусно и мягко, пробовала в гостях, сама делала один раз, как кефир купим- так обязательно быстро выпиваем, не залёживается он у нас... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 18 апреля 18, в 09:49 поняла все. Вот вы кефирные))) У меня сейчас стоит в холодильнике вторую неделю, ждет субботы, оладьи будут Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия * 18 апреля 18, в 17:02 Я куриную грудку в кефире мариную...потом пожарю - нямка. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 16 апреля 18, в 19:56 Я обычно мариную в смеси соевого соуса и горчицы. Кефир хорошо к курице подходит. В натертом луке меня учили шашлык мариновать... Пожалуй из всех вариантов я только крахмал не пробовала, интересно! Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 16 апреля 18, в 20:07 и я крахмал не пробовала. Ой, и минералку тоже Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 17 апреля 18, в 08:50 Мы лук измельчаем блендером, потом в марлю в несколько слоев, отжимаем сок на мясо, маринуем полчаса и на мангал. Песня!
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Валентина Гаврилова 17 апреля 18, в 09:37 Валентина, а для чего отжимать сок? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова Вера Федорова 17 апреля 18, в 10:48 Если мариновать мясо в кашице из лука, то он пригорает на огне и мясо будет некрасивым. этот рецепт мы увидели у Сталика Ханкишиева, он говорил, что для маринования нужен не лук, а только сок лука. Проверили и теперь делаем так.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Валентина Гаврилова 17 апреля 18, в 11:31 Спасибо, Валентина, - тоже так попробую ))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 17 апреля 18, в 09:41 Спасибо, Наталия, за советы! С мясом как только не экспериментируем ))) С водкой вот и не пробовала, и с кефиром- тоже. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля 18, в 13:18 Пожалуйста, Верочка. Я мясо с кефиром тоже не пробовала, только рыбу мариновала на шашлык, вкусно получилось. А вот говядина с водкой понравилась Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля 18, в 14:14 Как говорится, век живи-век учись )))) Будем знать )) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля 18, в 17:20 и не говори, Верочка) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 18 апреля 18, в 17:06 В луке делала... в кефире...вот с водкой не делала и в крахмале. надо пробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Татьяна Крючкова 18 апреля 18, в 20:49 только это попробуешь, еще что-нибудь придумают))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
!)))
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Жизненная история о суровой, но эффективной медицине
Ирина Осипова
Марина Елсукова
Ирина Осипова
Вера
Ирина Осипова
Ох, да! Завтра ж понедельник...
Ирина Осипова Снежок, мороз и воскресенье...
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Стена
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
— Марк Туллий Цицерон
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 23:11
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 19:20
stepanenko.nadezhda Степаненко
Надежда Зверева
Припомнивши пословицу пожальче,
Слезами слабонервные зальются,
А вы слезам не верьте - бьют лежачих
когда они до времени сдаются.
Когда, вперед не сделавши ни шага,
Лежачие канючат: отдохнем,
Когда они ложатся, чтоб в атаку
Другие поднимались под огнем.
И. если в горе, захлебнувшись плачем,
Я головой в ладони упаду
Не бойся, я ведь помню:
Бьют лежачих
Я сильная,я встану, я иду.
stepanenko.nadezhda Степ… 31 декабря 18, в 19:45
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса.
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 декабря 18, в 18:29
Vova Timushev
фантастика!!!!!
Vova Timushev 19 декабря 18, в 16:04
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября 18, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля 18, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля 18, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля 18, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января 18, в 09:24