✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте эти ингредиенты для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

http://lucky-women.club/2017/12/12/56y5ovcft6yascvavtxc4retn...


Ключевые слова: мясо, Наталия*, помощь и советы
Опубликовала Наталия * , 16.04.2018 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля, в 14:18 Понятно... А я, если мясо старинное, то в скороварку его или в печь, и там оно, по-любому, становится мягоньким)))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля, в 17:19 я в своем соку тушу, тоже мягким становится, но часа 1,5-2 надо http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43765374765/GOVYADINA... Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля, в 21:58 Спасибо, Наталия, гляну)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталия * 18 апреля, в 09:30 Наталия, я периодически обмазываю мясо готовой горчицей, не смываю, получается вкусно, немного мягко, но я не выдерживаю долго, минут 10, дольше нет времени. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 18 апреля, в 09:32 где выдерживаешь, не поняла? маринуешь столько? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталия * 18 апреля, в 09:39 в тарелке лежит, пока форму или сковородку достаю, подготавливаю духовку или плиту, поэтому и получается недолго, не смываю, потому как в готовой горчице присутствует вода и на готовом блюде никак не отражается ни по цвету, ни по запаху. Многие маринуют в кефире, да, действительно вкусно и мягко, пробовала в гостях, сама делала один раз, как кефир купим- так обязательно быстро выпиваем, не залёживается он у нас... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 18 апреля, в 09:49 поняла все. Вот вы кефирные))) У меня сейчас стоит в холодильнике вторую неделю, ждет субботы, оладьи будут Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия * 18 апреля, в 17:02 Я куриную грудку в кефире мариную...потом пожарю - нямка. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 16 апреля, в 19:56 Я обычно мариную в смеси соевого соуса и горчицы. Кефир хорошо к курице подходит. В натертом луке меня учили шашлык мариновать... Пожалуй из всех вариантов я только крахмал не пробовала, интересно! Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 16 апреля, в 20:07 и я крахмал не пробовала. Ой, и минералку тоже Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 17 апреля, в 08:50 Мы лук измельчаем блендером, потом в марлю в несколько слоев, отжимаем сок на мясо, маринуем полчаса и на мангал. Песня!
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Валентина Гаврилова 17 апреля, в 09:37 Валентина, а для чего отжимать сок? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова Вера Федорова 17 апреля, в 10:48 Если мариновать мясо в кашице из лука, то он пригорает на огне и мясо будет некрасивым. этот рецепт мы увидели у Сталика Ханкишиева, он говорил, что для маринования нужен не лук, а только сок лука. Проверили и теперь делаем так.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Валентина Гаврилова 17 апреля, в 11:31 Спасибо, Валентина, - тоже так попробую ))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 17 апреля, в 09:41 Спасибо, Наталия, за советы! С мясом как только не экспериментируем ))) С водкой вот и не пробовала, и с кефиром- тоже. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля, в 13:18 Пожалуйста, Верочка. Я мясо с кефиром тоже не пробовала, только рыбу мариновала на шашлык, вкусно получилось. А вот говядина с водкой понравилась Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 17 апреля, в 14:14 Как говорится, век живи-век учись )))) Будем знать )) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 17 апреля, в 17:20 и не говори, Верочка) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 18 апреля, в 17:06 В луке делала... в кефире...вот с водкой не делала и в крахмале. надо пробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Татьяна Крючкова 18 апреля, в 20:49 только это попробуешь, еще что-нибудь придумают))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook