На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ШПИНАТА ПОД СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛИМОНА

Дорогие форумчане, хочу поделиться еще одним интересным салатом, рецепт которого нашла в журнале Коллекция рецептов (04)2015

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних кочанчика фенхеля

1 лимон

100 гр. молодых листочков шпината

50 гр. жареного фундука

1 ч.л. белого винного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

2 бутона гвоздики

соль, свежемолотый черный перец

Воткнуть в лимон гвоздику

У меня лимон большой, поэтому воткнула 3 гвоздички. Завернуть в фольгу в несколько слоев

запекать 2 ч. в разогретой до t 160 С духовке

Ребята, вы не представляете, какие запахи в доме, это ТАКАЯ ароматерапия! Остудить, удалить гвоздику, нарезать кусочками, удалить зернышки. Взбить блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем. Насчет уксуса не очень понятно, лимон же достаточно кислый, но я добавила, раз в рецепте дано. Перец я заменила на красный сухой чили, и любим его больше и как-то мне представляется, что он сюда правильнее. Масла влила раза в три больше, а можно было еще добавить, соус довольно густой. И еще я добавила 1 ч.л. без горки сахара, в следующий раз попробую вместо сахара добавить мёд.

Шпинат я залила холодной водой на 30 мин., чтоб освежить

У фенхеля удалить поврежденные участки, вон у меня какие бутузики

нарезать вдоль как можно тоньше и положить в холодную воду со льдом на 20-30 мин. Я нарезала на слайсере

Затем обсушить в сушке для салата или на полотенце. Смешать фенхель со шпинатом, полить заправкой, посыпать рубленными орехами

Орехи я решила заменить на обжаренный кунжут, мне представляется, что он в этот салат лучше подходит

Только перемешала и тут приехал голодный муж. Он у меня очень любит салаты и поэтому сразу с удовольствием решил снять пробу. Сначала на его лице появилось недоумение, вкус у салата неожиданный. И тут же появляется потрясающее послевкусие. Нам салат понравился, муж несколько раз говорил: "Ооооочень вкусно!" и подкладывал добавку.

Картофель, куриные грудки и сухие белые и подосиновики, запеченные под соусом из майонеза, кетчупа и грибной воды, в которой настаивались сухие. Салат из фенхеля и салат из молодой капусты 

Отдельно хочу сказать про шпинат. Когда-то мне сказали, что мне его нельзя и я равнодушно (по незнанию) вычеркнула его из своей жизни. А сейчас решила, что капельку-то не повредит, надо же попробовать, что это за такой интересный салат. Так вот я от этой травы в восторге, я не знала, что он такой волшебно ароматный. Для меня это приятное открытие!

Всех благ и пасхального настроя! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх