На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушечный отчет-3

Всем доброго дня!

Давненько я не отчитывалась по вкусным темам наших кулинаров. Спешу исправиться!

1. ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ  автор Ирина Осипова

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/

Готовила по рецепту, без "отсебятины", лишь бульонный куриный кубик заменила овощным.

Сложила мойву в сковроду, залила маринадом,

довела до кипения, убавила огонь и тушила под крышкой чуть больше часа.

Не открывая, оставила остывать до утра.

Получилась аппетитная, нежная рыбешка, по вкусу не уступающая "нормальным" шпротам.

 

2. САРДЕЛЬКИ СЛИВОЧНЫЕ автор Ирина Осипова

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43921338279/

Немного "отредактировала" для себя рецепт: обыкновенную соль заменила нитритной, а вместо сливок добавила крем-фреш.

Хорошенько выбила фарш электромиксером,

утрамбовала его в Белобоку (ну не водятся в моих шкафчиках кишки!!!!)

и отправила в духовку на 50 минут, температура 200 градусов.

Получилась вот такая сарделина:

Розовенькая, красивая и очень вкусная!

Искушение полакомиться было настолько велико, что полного остывания Белобоки не дождалисьСтесняется. Наверное, поэтому колбаса получилось не очень плотной. Но на вкус это совершенно не повлияло!

 

3. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ автор Наталия*

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43556174045/

Покупая нужные продукты, благополучно забыла про сало. По совету Наташи заменила его сливочным маслом.

Получился вот такой фарш:

Пекла лепешки на разогретой сухой сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые "коржи" складывала на тарелку и сразу же смазывала начинкой. Майонез решила не добавлять, лепешки от сливочного масла были достаточно сочными.

Получился довольно-таки симпатичный тортик.

Мне очень понравился яркий, незабитый печеночный вкус. А вот сын возмутился: а почему она (т.е. печень) холодная-то? И разогрел свой кусочек в микроволновке. Конечно же, я "сняла пробу" и... хм... даже и не знаю теперь, какой вариант вкуснее!

 

4. СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ автор Марина Барабан (Порфирьева)

У нас продают не горчицу, а кислятину, поэтому добавила свою, домашнюю.

Вместо Марининого мужа взяла в помощники овощерезку, настрогала лук, половиной засыпала дно контейнера,

сверху разложила кусочки сельди,

затем остатки лука и залила маринадом.

На следующий день отварила картошку и....мммммм.......

Мне лук даже больше самой селедки понравился!!

НО! я не подумала о том, что моя горчица сладкая! В следующий раз в маринад добавлю на одну ложку сахара меньше.

Дорогие мои кулинары, спасибо вам огромное за вкусные рецепты, подробное описание и подсказки!!Дарит розы

Картина дня

наверх