Вот такие рулетики у меня получились, а как называется это блюдо, не знаю, так как придумала его сама и каждый раз готовлю по разному. Если подскажите название, то буду только благодарна...Итак.
Берем кочан капусты и проделываем процедуру в точности, как для приготовления голубцов. Вот только уплотнение в центре листика срезать не надо и капусту варить долго не нужно, она, то-есть, листики, должны остаться хрустящими. Лично я всю эту процедуру проделываю так: вырезаю ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду и по мере отваривания , снимаю вилочкой листок за листком.
Готовлю специи. Для этого смешиваю хмели-сунели(покупаю только на рынке), уцхо-сунели, сушеный имбирь, черный молотый перец, красную паприку, добавляю немного сушеных травок, таких, как базилик, тархун, майоран. Много, скажите вы, знаю,......... но вы можете уменьшить подобный разносол, а мне так вчера захотелось. Далее, смешиваю винный уксус (можно использовать яблочный) с соевым соусом в пропорции на 2 части уксуса 1 часть соуса. На каждый листок капусты наливаю чайную ложечку соуса и посыпаю специями, примерно 1/3 ч.л. Размазываю пальчиками по листочку, можно кисточкой и заворачиваю рулетиком. Заворачиваю по высоте листа. Складываю в посуду и каждый ряд также пересыпаю специями и поливаю соусом. Под соусом я подразумеваю смесь соевого соуса и уксуса. Обязательно проливаю каждый ряд рулетиков растительным маслом. Капустные рулетики мариновались сутки. А чтобы вам понять вкус этого блюда, нужно просто приготовить. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии