Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной (как для меня и моей семьи) запеченной скумбрии. Продуктов нужно минимум, а рыбка получается очень вкусной. Сразу прошу извинить за отсутствие "порционного" фото, не успела :):):).
Нам понадобится:
2 тушки скумбрии
1 большая луковица
1 большая морковь
3/4 стакана воды
1 стакан сметаны (можно и больше - по вкусу)
соль, свежемолотый черный перец, я еще люблю душистый горошек и лавровый лист. А вы можете добавлять любые любимые специи для рыбы.
На дно формы, в которой будем запекать нашу рыбку выкладываем порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, немного присолили, приправили специями. Скумбрию почистили, обезали плавники, голову. Порезали порционными кусками и выкладываем сверху на овощи. Солим, перчим нашу рыбку, добавляем лавровый лист и душистый горошек, наливаем воду.
Сверху рыбку поливаем сметаной и отправляем в духовку примерно минут на 40 при Т-180 С.
Получается вот такая рыбка.
Нам такая скумбрия очень нравится, буду рада, если и вам прийдется по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии