Натолкнулась случайно на рецепт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-mari... , очень понравился. Решила приготовить, но немного изменила ингридиенты.
- молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), у меня кабачки 500г
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100 мл, у меня 3 ст.л. оливкового
- белый винный уксус - 3 ст. л., у меня 3 ст.л. бальзамического
- зелень петрушки, у меня петрушка и кинза
- мед - 1 ст. л. , у меня 1 ч.л.
- соль, у меня 2 ч.л.
- перец горошком или свежемолотый перец, я не положила.
Сначала решила сделать пробную партию, на 300 г, и пропорции, естественно, уменьшила. Кабачки почистила овощечисткой, ей же и нарезала, получились тонкие полоски.
Посолила и оставила на 0,5 часа. Затем слила сок и слегка отжала. Сразу скажу, тонко порезанные стали мягковатыми и мне не особо понравились. Следующий раз я порезала тонкими колесиками мм 2-3. И кабачки не отжимала, просто слила сок.
Чеснок раздавила чесноковыжималкой. Порезала кинзу (решила, что она сюда подойдет и это так) и петрушку, высыпала на кабачки.
Взбила венчиком уксус с маслом и растопленным медом и вылила на кабачки.
Все пару раз перемешала, переложила в пластик и поставила в холодильник. Тонко порезанные были готовы через 3 часа. А порезанные колесиками ели на следующий день.
Это очень вкусно, муж даже не понял, что это кабачки. Ну а порезанные колесиками, конечно, гости узнали по внешнему виду. Но всем очень понравилось.
Присоединяйтесь!
Кстати, уксус можно заменить лимоном.
Свежие комментарии