На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Говяжий язык по-льежски

     Прежде всего, о том, как я варю этот деликатесный язык.

    Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания, слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.

     После получаса варки, к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь. Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.

     О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

    Говяжий язык правильно - чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем, с помощью ножа, удалить кожицу с языка. Итак!

 

     1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 г грибов, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стак.ан сметаны, зелень петрушки, соль и перец.

 

     Язык отварить, очистить от кожи.

 

     Нарезать крупными кусками.

 

     Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке). Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.

 

     Вкуснее, конечно, грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору. Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы. Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.

     В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.

 

    Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.

     Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.

 

 

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.vkusno-em.ru

Картина дня

наверх