✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

развернуть

Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!!!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Ингредиенты для сыра:

Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).

Вспомогательные ингредиенты:

Зелень укропа,

Чеснок,

Соль.

Способ приготовления очень простой.

Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Приятного аппетита и советую срочно приготовить!

P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.


Опубликовала Людмила , 09.03.2018 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 9 марта, в 12:30 Классный сыр! Эх, да с чесночком! Я обычно смешиваю всё вместе. Твои идея сделать колбаску понравилась - забираю! Спасибо, Людмилочка, за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила Ирина Осипова 9 марта, в 17:26 Ирочка всегда пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * 9 марта, в 12:56 вкусно, подтверждаю) А колбаской свернутый - еще и красиво! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Наталия * 9 марта, в 17:26 Спасибо,да прикольно в подаче. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 13:34 Мне тоже понравилось, как сыр выглядит в виде колбаски! Милочка, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 17:27 Мариночка всегда пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 9 марта, в 22:22 Во-во... И я не сворачиваю никогда) а больше мне по вкусу нравится из ряженки,но я и молоко топлёное лю и саму ряженку) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 10 марта, в 18:16 хочу из ряженки тоже попробовать. Риточка,а что добавляешь к такому сырку из ряженки,тоже чеснок? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 11 марта, в 09:27 Из ряженки получается классный сыр-крем, хоть для выпечки или просто на тост. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Людмила 17 марта, в 22:32 Просто так могу ложкой лопать) С тостами классно,могу как крем куда нить прослоить... Оч.вкусно и дёшево ) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Анна 17 марта, в 22:32 Да,да,да!) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 марта, в 11:10 Спасибо.Такой сыр я делаю для крема в торт. Очень просто и вкусно. Обычно использую 2 пакета ряженки по 400 гр, получается побольше.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила просто Валентина 10 марта, в 18:16 Всегда пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Angelina Romanova
Angelina Romanova 10 марта, в 12:08 О-о-о, так просто? Обязательно попробую сделать. И, кроме всего прочего, одни только полезные продукты. Спасибо,Людмила. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Angelina Romanova 10 марта, в 18:17 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 11 марта, в 09:29 Я кефир замораживаю, потом на сито, тоже люблю зеленушку добавить, чеснок или просто зеленый лучок. Текст скрыт развернуть
0
Angelina Romanova
Angelina Romanova Анна 11 марта, в 10:35 А в чём кефир лучше заморозить? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Анна 12 марта, в 22:30 Согласна, очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Angelina Romanova 12 марта, в 22:33 У нас продаётся в пакетах, в нём и замораживаю, потом его разрезаю и снимаю. Можно в пластиковый контейнер перелить и заморозить. Потом достать из морозилки и когда начнёт подтаивать переложить в марлю. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Angelina Romanova 13 марта, в 10:21 Прямо в упаковке, потом пакет разрезаете, а замерзший кефир в сито, которое предварительно застелили марлей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook