Здравствуйте всем! Купила довольно крупную треску, пожарила ее мучной панировке, сколько могли - съели, а из оставшейся хотела сделать рыбу под маринадом. Да обнаружилось, что моркови мало. Тогда решила сделать запеканку.
Удалила из трески кости, и разложила мякоть в керамической форме.
Заранее замочила в подсоленном молоке сушеные белые грибы. В том же молоке, добавив воду, их сварила. Луковицу обжарила, туда же добавила грибы и обжарила слегка всё вместе. Выложила грибы с луком на рыбу.
Хлеб (4 ломтика) слегка смочила в молоке. У меня хлеб для тостов типа "из разных злаков".
Выложила хлеб на рыбу с грибами.
Разболтала вилкой три яйца и вылила на хлеб.
Откопала в морозилке немного моцареллы. Лень стало ее замороженную на терке тереть, поэтому поломала кусачками и выложила сверху. Вот, думаю, сейчас она у меня как расплавится, как растечется по всей запеканке, как запечется румяной корочкой! Поставила в духовку на 200 град. минут на 20-25, пока корочка не запеклась.
Но тут вышла неувязочка. Моцарелла была не просто моцарелла, а моцарелла РУССКАЯ (как написано на ценнике)! Да, видимо, молоко туда вообще положить забыли. Поэтому сыр плавиться и растекаться не захотел, так и запекся кусками.
Ну что ж, в этом тоже своя прелесть - кусочки сыра приятно похрустывают!
Ну, что сказать? Благоверный уплетал так, что за ушами трещало! Ему очень-очень даже понравилось. А мне... Да, вкусно. Но чего-то не хватает. Может, помидор надо было положить или кетчупа добавить? Именно кислинки-остринки и не хватило. Но это дело поправимое - кетчуп же всегда можно добавить. А в остальном - вкусно! Особенно хлебно-сырная корочка удалась - я ее первым делом объела.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии