Нежнейшие маффины с ореховой нутеллой домашнего приготовления.
Делюсь с вами еще одним рецептом очень вкусных маффинов с ореховой нутеллой, которую я также готовила сам и рецепт выставляла тут, в сайте и кстати, совсем недавно. С предисловием не затягиваю, итак: Для теста Мука пшеничная - 140 г. Разрыхлитель - 1 чл. Сода - 0,5 ч.л., погасить 1 ст.л. любого уксуса (я использую виноградный) Масло сливочное - 60 г. Куриное яйцо - 1 шт. Сахар - 1/2 ст. Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Щепотка соли Молоко - 1/2 ст. (можно кефир, йогурт, ряженку) Соединить муку с ванилином,содой, солью и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить, постепенно помешивая, молоко. Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать и соединить с сухиими ингредиентами. Выложить тесто в формочки для маффинов прикрыв дно. Сверху выложить по неполной чайной ложке нутеллы и опять выложить тесто. Формочки заполнять не до самого верха. Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Я использовала двойную порцию теста, так как из одной порции получается маловато. Приятного аппетита! miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии