✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

развернуть

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Хе это или не хе, решать вам, но это очень вкусный салат. https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43322771144/VKUSNEYS...

за него нашей Людочке и Людмиле Формус .

Я, прочитав эту тему и комментарии, долго и тщательно изучала обработку сельди. Так вот, что я сразу хочу сказать любителям рыбы и в частности салата ХЕ: уксус на рыбу как дезинфекция ни коем образом не действует. Единственно , что скажу любителям уксуса: от уксуса рыба становится плотнее. Причем, чем больше процент уксуса, тем плотнее она становится, ну и кислее. Поэтому тем, кто не любит много уксуса, можно готовить эту рыбу с любимым уксусом, хуже от этого салат не будет, а вы насладитесь рыбой с кислотой, которая устраивает вас.

Сразу скажу, что это может быть не тот рецепт, который вы знаете и привыкли готовить, но он тоже имеет права быть, т. к. мы все люди разные, живем в разных регионах и подстраиваем все рецепты под себя.

Итак, ингредиенты рецепта с моими уточнениями:

Сельдь свежемороженая - 500г.,

Морковь — 2 средних,

Лук — 2 средних,

Чеснок -2-3 зубчика, у меня 1 большой

Уксус 9% — 100 мл, у меня уксус 6% столько, чтобы полностью залить сельдь.

Оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки,

Соевый соус — 4 стол. ложки,

Специя для моркови по-корейски — 2 чайные ложки,

Кориандр в зернах — 2 чайные ложки

Соль -1 чайная ложка с горкой

Зелень по желанию.

Сельдь разморозила, почистила, отделила филе, промыла. Сложила в миску и залила уксусом. Лежала она у меня 40 минут, пока посветлела.

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Сельдь достала из уксуса, порезала небольшими полосками, посолила и оставила на доске минут на 10-15.

За это время порезала лук. Кориандр растолкла .

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Морковь натерла на корейской терке короткими полосками. Положила в нее специи,ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

чеснок, лук, соевый, вылила горячее масло и перемешала. Соль на сельди уже разошлась, и я переложила ее в салат. Все вымешала и вынесла на лоджию, у нас там как в холодильнике +5. Делала вечером, а ели днем следующего дня. Всем корейским салатам я всегда даю настояться часов 10-12. И мужу так нравится. За это время все ингредиенты успевают подружиться. Это фото вечером.

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Вечером пару раз перемешала и утром раза 4. Мне хотелось, чтобы все равномерно просолилась. Днем ели с гостями. Вкус получился замечательный. Всем гостям очень понравился. Спасибо, девочки, за рецепт!Дарит розы

ПОХВАСТУШКА- ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Присоединяйтесь!


Опубликовала Наталия * , 23.02.2018 в 18:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * Angelina Romanova 23 февраля, в 22:16 пробуйте, вкусно) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 февраля, в 22:27 Ай какая красивая и аппетитная получилась рыбка!!! Молодец Наташенька,что показала ! Очень вкусненькая однако!) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 февраля, в 22:29 да, все вместе получилось очень вкусным Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Наталия * 24 февраля, в 10:53 Ну ещё бы) у меня где то в морозилке килограмма два- три селедки лежит,тож надо достать наверное вечерком разморозить и хочу сделать именно по твоей схеме! Прям интересно мне))) главного все так шикарно идеально смотрится! Рыбонька все кусочки ровненькие- целенькие,наверное потому что уплотнились филешки и потом нарезАла их... Красиво,правда правда!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 24 февраля, в 11:18 а я и горбушу (она тоже мягкая) только после уксуса режу, она тогда сосем не разваливается. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 24 февраля, в 11:42 Очень заманчиво, очень.... Никогда хе не пробовала! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 24 февраля, в 12:09 я тоже первый раз делала именно так. Но настоящую корейскую пробовала не раз, мне островато из-за уксуса и перца красного. Я в основном вот так делаю,мне нравится. https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43041942132/Gorbusha...  Но вот это очень хороший рецепт, вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 24 февраля, в 14:43 Может и соберусь когда-нибудь... Надо где-то попробовать сначала! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 24 февраля, в 17:39 а ты и овощные салаты по-корейски не делаешь или не ела? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 25 февраля, в 11:42 А как же, делаю, конечно.. Даже здесь рецепт был https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43682997055/SALAT-IZ....  Просто меня рыба пугает.... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 25 февраля, в 17:56 понятно. Марин, не пугайся. Ты же семгу, форель солишь, так и эту можно посолить) Текст скрыт развернуть
0
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) 24 февраля, в 19:03 Аппетитно  ! Но я вместо селедки сырой использую пеламиду  или скумбрию. Текст скрыт развернуть
0
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Генриетта Перминова ( Плаксина ) 24 февраля, в 19:06 Из пеламиды очень вкусная строганина . Нарезается тонкими ломтиками замороженная , поливается лимонным соком со специями и можно сразу  есть . Коронное блюдо у нас во всех ресторанах . Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Генриетта Перминова ( Плаксина ) 24 февраля, в 19:28 я хотела именно из сельди приготовить, попробовать. А пеламида у нас не продается, только скумбрия и иногда макрель Текст скрыт развернуть
1
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Наталия * 25 февраля, в 01:14 Сельдь в любом виде люблю ! Наташа , а я со свеклой вареной и луком еще делаю , но из малосольной . А вообще самое лучшее ее без добавок и просто с черным хлебом . )))  По твоему рецепту не сомневаюсь ...вкуснятина !!! Подача очень красивая ! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Генриетта Перминова ( Плаксина ) 25 февраля, в 10:36 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 27 февраля, в 00:13 Молодчина что приготовила и нам всем показала! Ну уж попробовать то я явно опоздала)))) Ну ничего страшного, рецептик скопирую и, дойдут руки - так и приготовлю! Спасибо, Наташ! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Люся Л 27 февраля, в 11:58 спасибо, Люся) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 1 марта, в 19:28 Наташенька очень рада, что рецепт понравился. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Людмила 1 марта, в 19:46 ой как понравился, так хорошо пошел!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook