Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ - ВКУСНЕЕ БУТЫЛОЧНОГО - 3 РЕЦЕПТА

Заинтересовалась рецептом кваса с цикорием. А тут моя соседка Оксана, которая рассказала мне о компоте-»фанте», приготовила такой квас и дала попробовать, за что ей большое спасибо. Квас очень понравился, только готовила она его с большим количеством сахара по рецепту «Квас «как из бочки»». Мне было сладковато, но это на любителя.

Я поискала в интернете и нашла квас с меньшим количеством сахара, но дрожжей было больше. Приготовила. Рецепт копирую с сайта, на котором его нашла https://kopilka-kulinara.ru/napitki/kvas/kvas-iz-czikoriya/

Рецепт 1, мой любимый

Ингредиенты

  • кипяченая теплая вода – пять литров;

  • лимонная кислота – 3 г;

  • цикорий в порошке – 30 г;

  • сахар обычный – 300 г;

  • сухие быстродействующие дрожжи – пакетик.

1.Вскипятите в эмалрованной кастрюле 5 литров воды и поставьте остывать до 35-40 градусов.

Это самый сложный процесс в приготовлении.

2.Литр воды отлейте в отдельную емкость. Всыпьте все сухие ингредиенты и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не разойдутся. Отставьте в сторону, пока не появится легкая пена. У меня эта смесь стояла 1 час.

3.Вылейте начавшую бродить смесь в оставшуюся воду и размешайте. Оставьте все бродить в тепле еще на пару часов до появления пены.

Квас пробуем. Если напиток не достаточно сладкий на ваш вкус, добавляем сахар. Я добавила еще 4 больших ложки. Если же не хватает кислоты, всыпаем еще немного лимонки.

Затем разлейте напиток в чистые сухие бутылки и плотно закрутите крышки. Поместите в холод.

4.Для приготовления кваса используйте только качественный цикорий. Обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. Продукт должен быть натуральным, без каких-либо примесей. Крышки на бутылках завинчивайте очень плотно, чтобы квас под давлением не вытек. Бутылки наливавайте не до верху, оставляйте побольше свободного места.

Чтобы проверить, готов ли квас, сожмите наполненную пластиковую бутылку. Если она не деформируется, значит, напиток готов. Следите, чтобы на тару не попадали прямые солнечные лучи, иначе квас может превратиться в брагу.

Квас сделала утром, а начали пить уже к вечеру, но он еще не выигрался и чувствовался легкий градус алкоголя. На второй день он стал лучше, резкий такой, вкусный.

На дне бутылок осели дрожжи. Я не процеживала, но можно и перелить. Рекомендую — очень вкусно!

Для любителей очень сладкого кваса указываю рецепт 2.

Рецепт 2. «Квас «как из бочки»»

Ингредиенты

  • кипяченая теплая вода – пять литров;

  • лимонная кислота – 3 г;

  • цикорий в порошке – 30 г;

  • сахар обычный – 600 г;

  • сухие быстродействующие дрожжи – половина пакетика.

    Все делаем как в первом рецепте, только играть он должен часа 4, только после этого времени появляется пена.

    Рецепт 3

    Второй рецепт решила изменить, уменьшить количество сахара до 300г при меньшем количестве дрожей. Пена появилась часов через 6, но очень мало. Сахар не добавляла,, т.к он не выигрался. Положила в каждую бутылку изюма по 5шт. и в холодильник. Ну что, резкости в квасе не было, но цвет был красивый. На фото видно отсутствие газа в квасе.

    Так что на мой вкус, первый рецепт самый лучший.

    PS. Диабетикам и диетчикам. Делала на фруктозе по рецепту 1, брала ее 150г и немного перед разливом подсыпала - отлично получилось.

Популярное

))}
Loading...
наверх