Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Рулет из свинины

Здравствуйте всем! Приготовила незамысловатый, но очень вкусный рулет из свинины. С удовольствием делюсь с вами рецептом!

Купила кусок свинины на коже (видимо, от окорока) с кожей, на 3 кг.

Задумалась, что бы такое из него приготовить, чтобы и кожа не пропала.

Срезала часть мяса - пойдет на другие блюда.

Оставила на коже слой мяса 1,5-2 см. (Получилось 1,5 кг).

Подрезала кожу на 2/3 куска.

Сделала смесь из 2 чайных ложек с маленькой горкой крупной соли, и по 1 чайной ложке без горки молотого кориандра и порошка не острого карри.

Натерла этой смесью мясо со всех сторон. Чеснок (1 средняя головка) почистила, зубчики сначала раздавила толкушкой (так они лучше отдают свой вкус и аромат), потом мелко порезала. Часть чеснока распределила под кожей.

Оставшуюся часть - со стороны мяса.

Свернула тугим рулетом. Начала с той стороны, где срезана кожа. Сворачивала только мясо. А потом уже завернула и кожу.

Временно стянула рулет резинкой.

И поставила в холодильник на сутки просаливаться.

Сняла резинки и перетянула рулет шпагатом. Выложила в форму. Залила 0,5 литра светлого пива.

Закрыла куполом из фольги, плотно защипив ее по краям формы.

Поставила в разогретую до 230 град. духовку, минут на 10-15, пока не услышала, что пиво закипело. Сразу же убавила температуру до 120 град. и запекала при этой температуре 4 часа!

Вот такой рулет получился. Оставила остывать в образовавшемся бульоне. В процессе остывания несколько раз рулет перевернула. Затем вынула рулет из бульона, завернула в фольгу и убрала в холодильник застывать.

Рулет получился - ум отъесть можно! Забытый с детства вкус ветчины! И жирок нежный-нежный, во рту тает. И кожица мягкая. Очень вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх