ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно... Никогда не думала даже о сходстве Св. Софии и Морского собора. Св. София у меня ассоциируется с чем-то ог...«Храм моряков» в ...
  • Наталья Корниенко
    Так иногда муж-то догадывался, что покупатель "странный"... Хотя может это редко было, а в основном всё "по честному"!Как англичане про...
  • Ирина Осипова
    Так вот мужи и продавал, а любовник покупал.Как англичане про...

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

В магазине мой взгляд наткнулся на цыплят-корнишонов. Нежненькие, вкусненькие, без лишнего жирка… Обожаю! Ну, как можно таких не купить? Взяла трех штук (по количеству членов семьи) с мыслью: «Сделаю цыпленка тапака». Однако по дороге домой передумала и решила погуглить: ведь, наверняка, существует огромное количество вкуснейших блюд из цыплят, про которые я даже не слышала. Покопавшись в тырнете и отбраковав блюда, к которым не лежала душа, наткнулась на цыплят, маринованных в общем-то любимом мной сочетании «сок, приправы, мед», но только среди приправ была 1 ст. ложка корицы, что меня очень удивило и крайне заинтриговало: ну не добавляла я никогда корицу в мясо (хотя и обожаю эту приправу), да еще в таком количестве. Итак, решено: на ужин будут цыплята в апельсиновом соке с корицей и медом!

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

Дожидаемся, когда цыплята разморозятся, и заранее приступаем к приготовлению: им надо еще помариноваться.

Готовим маринад: выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем в него мед (по рецепту 2-3 ст. ложки, но я побоялась класть так много – он же весь вкус забьет! – и положила только одну, но с хорошей горкой), 1 ч.л. имбиря (у меня порошок), 1 ст. ложку корицы и соевый соус (точно не могу сказать, сколько, но, думаю, примерно треть бутылочки, т.

е. около 70 мл, вылила). Все это хорошенько перемешиваем.

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

Цыплят разрезаем по грудке, промываем, вытираем полотенцем, слегка прижимаем руками, как прессом, чуть подсаливаем и укладываем на пару часов в маринад. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

После того как цыплята промариновались, выкладываем их в форму и заливаем маринадом.

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 175 градусах. В середине приготовления их надо будет перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и покрылись хрустящей корочкой. Если крылышки начнут подгорать (у меня, правда, такого не произошло), накрыть их кусочками фольги.

Все, цыплята готовы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и свежими овощами (я это не успела сделать) – и приятного аппетита!

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

P.S. Цыплята получились безумно вкусными. Конечно, по целому цыпленку мы сразу не съели – что осталось, отправили в холодильник и разогрели на следующий день. Так дочка потом еще дня 2 спрашивала, не остался ли в холодильнике кусочек – хоть опять в магазин иди )))

Картина дня

))}
Loading...
наверх