Малосольные огурцы делают практически все хозяйки, и рецепты вроде у всех похожи. Но таки есть у каждой свой секретик, свой маленький нюансик. Вот как их делаю я. Беру трехлитровую банку, отправляю туда 1 шт лаврового листа, пару веток укропа, раздавленный плоской стороной ножа зубок чеснока, кружочек острого перца и несколько полосок корня хрена. Если есть в запасе, то добавляю листья смородины и вишни. У огурцов срезаю попки и носики (так они быстрее будут готовы) и укладываю в банку. Если не хватает огурцов или просто для разнообразия, добавляю пару помидор и яблок, предварительно наколов их зубочисткой (помидоры накалываем у основания). Сверху опять укроп, хрен и раздавленный чеснок. И обязательный «секретный» ингредиент – кусок ржаного хлеба, желательно черствого или подсушенного. На такую банку необходимо около 1,2 воды. Я беру отстоянную на кремнии, добавляю 1 ст.л. соли с огромной горкой )))), а можно просто две полные)))) Размешиваю до растворения соли, добавляю прямо в банку неполную чайную ложечку сахара и заливаю рассолом. Банку закрываю крышкой и оставляю просто на столе в кухне. Через сутки можно снимать первую пробу. Огурчики будут как раз на мой вкус – еще не особо малосольные, но уже и не свежие. Как только поймете. Что огурцы нужной вам степени зрелости, отправляете их в холод. А можно так и оставить, через несколько дней получим отличные соленые огурцы для рассольника, солянки или винегрета. Помидоры и яблоки будут готовы чуток позднее огурцов. Хотя и это зависит от сорта. Яблоки белый налив уже через двое суток хороши, а помидорки так же.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии