На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рыбник с мойвой. Напоминание.

Напоминание- это потому что большинство знают и пекут такие рыбнички, но, возможно, забыли о такой вкуснятинке.  Вот и напоминаю Улыбается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • мойва – примерно 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 1ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Тесто  для рыбника готовлю, практически как и для обычного пирога. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте. Ставлю на край лежаночки и опускаю жалюзи.

Уезжаю на работу. Надо бы пообминать,  но некому Расстроенный.

Рыбку чистим, потрошим, головы и хвостики отрезаем. Когда мою, под струей ещё и отрываю плавнички. Складываю в дуршлаг-пусть стечет  лишняя жидкость.

Солим, перчим. Оставляю в сторону.

Готовое тесто подошло- еще раз его вымешиваем и разделяем на две части. Раскатываем, выкладываем рыбешку на одну половину пласта. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, добавляем сливочное масло в конце обжарки и раскладываем этот лучок на рыбку.

Другой половиной раскатанного теста накрываем рыбку, хорошо защипываем края. Смазываю взбитым яйцом.Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Пока не выгребла из печи угольки, ставлю на край плиты свои пироги. Пусть чуть поднимутся.

Всё. Ставлю в печь. Выпекается минут 30-35. Пирог вынимаем и смазываем растопленным маслицем.

Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

Приятного аппетита!

Дарит розы

 

Картина дня

наверх