На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С АБРИКОСАМИ

Я все время делала паштет вот по этому рецепту

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43897564350/Zavarnyie...

А это вспомнился паштет, который как-то покупала в кулинарии- запеченный с абрикосами и кедровыми орешками. Такая вкуснота. Решила повторить. Перечитала море рецептов и сочинила свой. Итак,

ингредиенты:

Печень куриная – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Абрикосы лучше свежие, но у меня сушеные – 10 шт.

Черный перец, мускатный орех, соль

Масло сливочное -100г+30г

3 яйца

Нутряной жир — 100г

Молоко 2,5% - 100мл

Орехи грецкие- 2ст.л.

Жир порезала кусочками и на медленном огне поставила вытапливать.

Можно заменить жир сливочным маслом, это по желанию. Вынула выжарки. Порезала лук с морковкой, поставила жарить.

Сырую печень обрезала от пленок. Помолола на блендере в 2 приема, он у меня небольшой.

Выложила в миску. Влила в миску молоко, растопленное масло — 100г, яйца и хорошо все пробила погружным блендером.

Добавила соль, перец и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, все перемешала и вылила в смазанную маслом алюминиевую форму.

Форму поставила противень с водой, накрыла фольгой и в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Абрикосы (они очень сухие)залила кипятком, разрезала пополам, просушила.

30г масла растопила в сковороде, положила абрикосы в масло и подержала их по минуте с каждой стороны.

Вынула паштет, разложила абрикосы,

присыпала вокруг растолченными орехами. Увеличила газ до 180 градусов и поставила противень еще на 0,5 часа. Выключила духовку и оставила паштет остывать в ней. Через час достала.

Кисточкой смазала паштет оставшимся в сковороде маслом. Это было трудно, т. к. не все орехи прилипли к паштету. Все же лучше было посыпать позже.

Через полчаса не выдержала и попробовала теплым. Очень нежным и вкусным получился.

Утром разрезала

Сразу из холодильника плохо намазывается. Даже не знаю в чем дело, вроде жира и молока достаточно. А потом постоял на столе и больше не крошился. Оттаял, чтоли. УлыбаетсяА грецкие орехи на вкус не повлияли. Вот абрикоски очень вкусные, придают пикантность. Следующий раз положу их больше и без грецких орехов. Все же кедровые сюда нужны.

А теплый все же понравился больше.

Всем гостям понравился. Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх