Я все время делала паштет вот по этому рецепту
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43897564350/Zavarnyie...
А это вспомнился паштет, который как-то покупала в кулинарии- запеченный с абрикосами и кедровыми орешками. Такая вкуснота. Решила повторить. Перечитала море рецептов и сочинила свой. Итак,
ингредиенты:
Печень куриная – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Абрикосы лучше свежие, но у меня сушеные – 10 шт.
Черный перец, мускатный орех, соль
Масло сливочное -100г+30г
3 яйца
Нутряной жир — 100г
Молоко 2,5% - 100мл
Орехи грецкие- 2ст.л.
Жир порезала кусочками и на медленном огне поставила вытапливать.
Можно заменить жир сливочным маслом, это по желанию. Вынула выжарки. Порезала лук с морковкой, поставила жарить.
Сырую печень обрезала от пленок. Помолола на блендере в 2 приема, он у меня небольшой.
Выложила в миску. Влила в миску молоко, растопленное масло — 100г, яйца и хорошо все пробила погружным блендером.
Добавила соль, перец и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, все перемешала и вылила в смазанную маслом алюминиевую форму.
Форму поставила противень с водой, накрыла фольгой и в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
Абрикосы (они очень сухие)залила кипятком, разрезала пополам, просушила.
30г масла растопила в сковороде, положила абрикосы в масло и подержала их по минуте с каждой стороны.
Вынула паштет, разложила абрикосы,
присыпала вокруг растолченными орехами. Увеличила газ до 180 градусов и поставила противень еще на 0,5 часа. Выключила духовку и оставила паштет остывать в ней. Через час достала.
Кисточкой смазала паштет оставшимся в сковороде маслом. Это было трудно, т. к. не все орехи прилипли к паштету. Все же лучше было посыпать позже.
Через полчаса не выдержала и попробовала теплым. Очень нежным и вкусным получился.
Утром разрезала
Сразу из холодильника плохо намазывается. Даже не знаю в чем дело, вроде жира и молока достаточно. А потом постоял на столе и больше не крошился. Оттаял, чтоли. А грецкие орехи на вкус не повлияли. Вот абрикоски очень вкусные, придают пикантность. Следующий раз положу их больше и без грецких орехов. Все же кедровые сюда нужны.
А теплый все же понравился больше.
Всем гостям понравился. Присоединяйтесь!
Свежие комментарии