На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! В журнале "Школа гастронома" (13)2014 нашла совершенно замечательный рецепт этой закуски. Предлагаю вашему вниманию два варианта, первый я сделала точно (почти) по рецепту, а второй - мои идеи замены ингредиентов.

Итак, ингредиенты по журналу:

3 средних баклажана

пучок мяты

2 ст.л. мелких каперсов

2 ст.л. красного винного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до t 180 С.  Нарезать баклажаны кружками толщиной 5-6 мм., застелить противень пергаментом и выложить на него баклажаны. Сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, перемешать, поставить в духовку и готовить 10-15 мин, перевернув 1 раз. Ломтики должны стать мягкими. Видимо, мои баклажаны были потолще предполагаемых, поэтому я их нарезала полукружьями, толщину сделала 1 см, мне показалось, что предлагаемая в рецепте толщина слишком тонкая. Выложила в форму, поэтому запекать пришлось минут 50, несколько раз перемешала

Мелко нарезать листья мяты. Каперсы промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами

 

Смешать уксус, мяту и каперсы, всыпать 1/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, влить 3 ст.л. оливкового масла. Я еще через мельничку красного острого перца помолола

Готовые баклажаны полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

 

Фан-тас-ти-чески вкусно! Немного необычное сочетание из-за мяты и каперсов, но вкусно-вкусно! Храбро стоят в холодильнике несколько дней (мы сейчас с мужем вдвоём и не успеваем всё быстро съесть) и с каждым днём становятся всё лучше и лучше.

Второй вариант более приспособленный к нашим продуктам. Сегодня баклажаны запекала на противне

Но все равно 40 мин. получилось

Вместо мяты взяла петрушку, вместо каперсов - оливки б/к и лимоном

Добавила соль (больше, чем в рецепте, 1/4 ч.л. явно мало), винный уксус и оливковое масло, оба вида перца, в этот раз красного больше, мне кажется, что он сюда лучше подходит

Перемешать с запеченными баклажанами и отставить

Попробовала часа через два - ну  оооочень-очень! Даже и не знаю, какой из двух вариантов лучше

Готовится быстро и суперпросто, если готовить к празднику, то можно заранее.  Надеюсь, любители баклажанов оценят.

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх