Что-то давно мы кабачков не ели
Итак, собрала я небольшой урожай......
Надо что-то делать..... Вспомнила про один старый рецепт. Вот насколько он вкусный, настолько заморочный, поэтому делаю обычно раз за сезон, впечатлений хватает
Ну, поехали. Кабачки режем на дольки, если есть уже твердеющие семечки - удаляем безжалостно. Обваляв в муке, жарим на растительном масле (моя самая нелюбимая часть!)
Складываем в кастрюльку, немного присаливаем
Лук обваливаем в муке и обжариваем
Складываем к кабачкам
Помидоры я тоже слегка обваляла в остатках муки и обжарила, выложила на лук, еще немного соли
Сверху сметану
Затем домашнуюю аджичку (прокрученные с прошлой осени помидоры с чесноком и острым перцем, стоит в холодильнике, как живая )
Тушим под крышкой минут 30 на мааааленьком огне. И наслаждаемся, это ооооочень вкусно!
По мне, так и мяса не надо! А теперь советы. Так как при обжарке получается довольно много муки, то и соус довольно густой. Тут нужно регулировать сметаной, когда она более жидкая, чем у меня в этот раз, или подлить воды. Еще можно облегчить себе жизнь, обжарив лук и помидоры без муки. Или помидоры вообще не обжаривать! Вместо аджики просто покрошить чесночек. У меня аджика довольно острая, поэтому и блюдо получилось острым. Но мы такое любим. Кто не любит, может без перца.
Всех благ!
Свежие комментарии