✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Рулька с картошкой в духовке, без затей

развернуть

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Здравствуйте всем! Рульку мы очень любим, и обычно делаю ее в разных маринадах, прежде всего в пиве. Ну а тут что-то настроения не было. А если нет настроения, то лучше ничего не делать. Поэтому замочила рульку на ночь в рассоле - 2 ст. ложки с горкой крупной соли на литр воды

. Утром промыла как следует проточной водой и оставила на решетке часа на 2-3 подсушиться.

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Затем смазала рульку 1 ст. ложкой с горкой домашней аджики. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43335370973/Adzhika-d...

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Рульку выложила на противень с решеткой. Вокруг разложила сырую картошку и зубчики чеснока. Да, картошку предварительно обваляла в крупной соли. Под решетку налила воды, так, чтобы чуть-чуть до решетки не доставало.

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Плотно закрыла противень фольгой. Поставила в разогретую до 230 град. духовку. Через 15 минут температуру снизила до 180 град. Всего запекала 2,5 часа. Вот что получилось:

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Фольгу сняла. Включила гриль, и поставила противень под гриль на 10 минут. Рулька поближе к тэнам гриля, она стала подгорать. Поэтому вытащила ее, выложила на тарелку и закрыла фольгой, чтобы не остывала. А картошку оставила под грилем еще на 5 минут.

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Затем выложила на тарелку и картошку. Залива всё оставшимся на противне бульоном. Такая вкуснотища!!!! Причем картошка даже вкуснее рульки! Ну, картошку чем дольше варишь или тушишь, тем она только вкуснее становится - это уже проверено.

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Вот так без особых забот и хлопот вкуснейший воскресный обед готов! А ароматы какие!!!! М-м-м-м!

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Рулька очень сочная получилась. И кожица не твердая, а тоненькая и хрустящая - очень хорошо жуется. А ее вместе с жирком, да на свежий черный хлебушек - красота!

Рулька с картошкой в духовке, без затей

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовала Ирина Осипова , 28.01.2018 в 23:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * 29 января, в 08:46 обалдеть, как вкусно! Все рулька это вещь!))) А такая зажаренная так вдвойне вкуснее! Супер! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 29 января, в 14:02 Наташа, может, от того, что в рассоле подержала ночь, но мясо просто во рту тает. И кожица у меня раньше такая не получалась, чтобы и тоненькая, и хрустящая, и жующаяся. Обычно или твердая, если сильно запечешь, или толстая, когда отвариваешь, а потом запекаешь. Теперь так и буду делать. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 29 января, в 14:26 рассол творит чудеса))) Ир, я отвариваю, потом обжариваю- у меня тоже корочка тонкая. Надо как-нибудь сфоткать. Я ее не накрываю фольгой, а просто поливаю маринадом и обжариваю по 40 минут с двух сторон. Но вкус совсем другой получается. Почему-то сырая нежнее Текст скрыт развернуть
3
Александр Торопов
Александр Торопов 29 января, в 13:20 Можно приварить перед запеканием. Нежнее получится. И быстрее. Чехи приваривают. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Александр Торопов 29 января, в 14:03 Да, я тоже обычно варю. У меня тут есть рецепты на эту тему. Но, Александр, вот так понравилось больше. Я выше Наташе написала по поводу кожицы. А уж о "нежности" мяса и говорить не приходится - губами можно есть. Текст скрыт развернуть
0
Александр Торопов
Александр Торопов Ирина Осипова 29 января, в 14:08 Это верно. Для гурмана только запеченная рулька вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 29 января, в 14:46 Рулька - это вещь! Как же у тебя все вкусно! И картошка очень аппетитная, надо будет попробовать приготовить и без отваривания. Спасибо, что находишь время поделиться с нами своим опытом! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 29 января, в 19:11 Фатюш, стараюсь! Да, в принципе, сейчас свиньи такие, что у них везде мясо мягкое, в том числе и рулька. Так что запросто можно и не отваривать. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 января, в 19:22 Обалдеть как вкусно, тоже люблю зажаристую, спасибо Ириш. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 29 января, в 21:23 Спасибо, Людмилочка! Рулька - это всегда вкусно! Как ее ни приготовь, все равно массу удовольствия от поедания получаешь! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 29 января, в 20:55 О, вкуснятина какая! Надо срочно приготовить! Ириш, а если бы в рукаве?.... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 29 января, в 21:27 Мариш, у меня рукава закончились, забываю купить. А в рукаве даже тут тему выставляла. Правда, тогда в пиве мариновала: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43841740690/Rulka-v-p... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 29 января, в 22:13 Спасибо. Обязательно нужно попробовать и такой вариант. Я тоже обычно сначала отвариваю, но когда мясо замачивается предварительно в рассоле - это уже гарантия сочности.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова liutik Федотова 30 января, в 08:14 Лютик, попробуйте. Мне вообще больше нравится, когда любое мясо сразу запекается или жарится. А ведь при варке, даже кратковременной, самое вкусное в бульон уходит. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 30 января, в 04:19 Ах, какая аппетитная вкуснятина! Красиво получилось! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 30 января, в 17:22 Спасибо, Валечка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook